Почему 50 лет назад американцы смогли высадиться на Луне, а сегодня не могут этого повторить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Могут. Но зачем? Такой полет обходится очень дорого. В 50х-60х эти расходы оправдывала космическая гонка и первенство. Первенства в высадке они добились, да и гонка фактически кончилась, этой мотивации больше нет. Пробы грунта с Луны доставлены и еще пока не израсходованы, оставленные там отражатели обслуживания не требуют. Никаких реальных задач, требующих высадки на Луну пока нет. Вот и не высаживаются. Появятся задачи - вернутся к этому (вероятнее всего на паях с европейцами и китайцами). 

Думаю, появятся очень скоро. И у НАСА, и у китайцев есть планы на Марс, а Луна - идеальный полигон для опробации технологических решений, оценки эффективности и слаженности экипажей.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Были. Летать перестали, потому что делать там нечего. И на эти вопросы уже отвечали и даже не один раз. Пользуйтесь поиском: thequestion.ru

5
Прокомментировать

Это дорого, а цели, которая бы оправдала такой полет, в настоящее время нет. Тогда была важной цель (кроме научной) доказать что "Америка - может", восстановить престиж, существенно пошатнувшийся после успехов СССР в Космосе. Они его восстановили, доказав себе и миру, что Америка по-прежнему сильна и может. "Побочным грузом" выполнили ряд научных исследований. Но надо понимать, что это было и тогда очень дорого, будет дорого и сейчас. При этом какой-то цели, помимо "мы можем!" на Луне в данный момент нет. Есть некоторые соображения насчет перспектив добычи Гелия-3, но пока технических вопросов больше чем ответов на них. Есть интересные мысли насчет астрономической обсерватории, но пока это все задачи будущего, сейчас на такие гигантские проекты нет денег. Вон за куда менее дорогостоящую программу Obamacare президента шерстят в хвост и гриву, а тут - на Луну, за наши налоги.

4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить