Aya Ulan
август 2015.
1360

На каком стуле вам было бы удобно сидеть и читать в библиотеках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На простом скромном дешевом складном деревянном стуле Терье из Икеи. Я бы сидела на нем и в библиотеке, и в кинотеатре, и на Марсе, и ждала бы утра, чтобы проснуться и еще раз на нем посидеть, а потом мне бы вообще ходить расхотелось.

Выглядящий, как причиняющий адовы страдания людским попам, он удобнее всех мягких кожаных кресел. Моему искривленному позвоночнику ни на каком стуле не было лучше. Баухауз был прав.

1
0
Прокомментировать

На эргономичном. Это обязательно будет стул с регулировкой высоты сиденья, но не более того. По примеру университетской библиотеки моего города могу судить, что даже самый дорогой офисный стул, у которого крутится и вертится всё, чему не лень - может быть дискомфортным: сидишь как в кресле космонавта. Излишняя функциональность только отвлекает, особенно когда необходимо сконцентрироваться на очень важных делах. Я предпочитаю простые стулья с жёстким сиденьем и спинкой из дерева или толстого пластика. Важно, чтобы подлокотники были на 10-15 см ниже стола и не упирались в борт. Также, очень удобны стулья с перекладиной между передними ножками - это помогает разнообразить положение стоп, когда приходится долго сидеть. И да, можно обойтись и без регулировки высоты, достаточно заменить это удобными мягкими подушками.

2
-1

Здорово! Cпасибо за развернутый ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

В кожаном кресле на колёсиках. Например, в таком: kiev.ua (фото).

-------------------------------------

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью