Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
45 ответов
Поделиться

Когда рубль грохнулся в 1998-м, всё происходило так быстро, что ценники не успевали менять. В бывшей «Берёзке» на Большой Грузинской как раз за полгода, наверное, до обвала ценники наконец перевели из стыдливых у.е. в рубли. И в момент, когда рубль упал, внезапно все товары стали в долларах стоить очень дешево. Бутылка шабли гран крю, справедливая цена которой что-то около 200 долларов, стоила на то момент 30. Так вот вместо того, чтобы запастись гречкой и постным маслом, я купила себе пару бутылок шабли. И да, на последние тогда деньги.

183
-1
Прокомментировать

В 2011, сразу после выпуска, потратил последние деньги на покупку обручальных колец. Они были совсем простые, серебрянные, а деньги были настолько последними, что я пошёл от Лубянки до Люблино пешком. 

Кольца носим до сих пор.

Роман Пустовойтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
109
-1
Прокомментировать

В 2004 году я оказался после очень тяжелого горно-водного похода (40 дней в тайге, последние практически без еды) в полном одиночестве в Тюмени. Приехал я туда из Новосибирска автостопом, водители меня кормили.

Денег, на которые я рассчитывал, на карточке не оказалось - институт зажал стипендию. Выглядел я как последний бомж с большим рюкзаком.

Гордость не позволяла звонить домой и просить, а дабы искушение такое пропало я вложил последние деньги, на которые мог бы это сделать, в порцию пельменей в вокзальном кафе.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
85
0

А можно продолжение истории?

0
Ответить

Да никакого особенного продолжения. Моментально после этого заболел, намотал себе приключений с местными ментами. В итоге всё же пришлось связываться с домом.

+4
Ответить
Прокомментировать

В июне 2012, когда я месяц уже был безработным, вышла Diablo 3, о которой все вокруг только и говорили. И в конце концов я решил проверить, есть ли у меня тысяча рублей на карте или нет, попробовав купить её. Тысяча на карте была и она была последней, так я увлекательно провёл где-то 140 часов того лета. Впрочем, 1000 рублей не конвертируется в 140 часов чего-либо другого, поэтому я тогда об этом не пожалел.

78
-1

Диабла третья сыроватая же вышла, аукцион этот был, портящий игру, система дропа дурацкая и т.д. и т.п. Я вот до сих пор те деньги жалею, хоть и далеко не последние были 

:( 

0
Ответить

Ну да, она так себе оказалась, но на волне хайпа в неё было интересно играть коллективно. Но по реиграбельности до второй диаблы ей очень далеко.

0
Ответить
Прокомментировать

Зимой, я оказалась в достаточно затруднительном финансовом положении, потому, что не рассчитала траты и надеялась, что близкая подруга вернет долг. На самом деле, она до сих пор так и не объявилась. Но дело было в другой. Мой знакомый тоже на тот осень не особо располагал деньгами и постоянно обращался за помощью. По истечение двух недель, когда я начала разделять с ним последнее из отложенного, он клятвенно божился, что все вернет со дня на день. Последнюю сотню я разделила с ним по-братски, ему 70, себе тридцать и оставшееся положила на счет интернета, чтобы общаться с близким человеком. Долг знакомый так и не вернул, в конечном итоге став и незнакомым. Я вынесла из этих ситуаций два важных факта, первое не всегда стоит считать, что дружба окажется дороже денег, и второй, я бы все равно, поступила бы точно так же. Потратить последнее на то, чтобы потерять фальшивых друзей-это очень хороший опыт.

79
-6
Прокомментировать
Читать ещё 40 ответов
Ответить