Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
45 ответов
Поделиться

Когда рубль грохнулся в 1998-м, всё происходило так быстро, что ценники не успевали менять. В бывшей «Берёзке» на Большой Грузинской как раз за полгода, наверное, до обвала ценники наконец перевели из стыдливых у.е. в рубли. И в момент, когда рубль упал, внезапно все товары стали в долларах стоить очень дешево. Бутылка шабли гран крю, справедливая цена которой что-то около 200 долларов, стоила на то момент 30. Так вот вместо того, чтобы запастись гречкой и постным маслом, я купила себе пару бутылок шабли. И да, на последние тогда деньги.

181
Прокомментировать

В 2011, сразу после выпуска, потратил последние деньги на покупку обручальных колец. Они были совсем простые, серебрянные, а деньги были настолько последними, что я пошёл от Лубянки до Люблино пешком. 

Кольца носим до сих пор.

Роман Пустовойтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
108
Прокомментировать

В 2004 году я оказался после очень тяжелого горно-водного похода (40 дней в тайге, последние практически без еды) в полном одиночестве в Тюмени. Приехал я туда из Новосибирска автостопом, водители меня кормили.

Денег, на которые я рассчитывал, на карточке не оказалось - институт зажал стипендию. Выглядел я как последний бомж с большим рюкзаком.

Гордость не позволяла звонить домой и просить, а дабы искушение такое пропало я вложил последние деньги, на которые мог бы это сделать, в порцию пельменей в вокзальном кафе.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
85

А можно продолжение истории?

0
Ответить

Да никакого особенного продолжения. Моментально после этого заболел, намотал себе приключений с местными ментами. В итоге всё же пришлось связываться с домом.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 42 ответа
Ответить