Al So
июль 2017.
3452

Можно ли развить обаяние, привлекательность, или это просто кому-то дано природой, а кому-то нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Можно.

Конечно, есть от природы люди симпатичные, те, к которым интерес всегда выше, те, которым не нужно из кожи вон лезть, чтобы привлечь чье-то внимание. Но лично я буду писать, как есть - от лица интроверта, которого травили на протяжении трех лет и который однажды уже поборол социофобию)

То, что мы называем "обаянием" и "привлекательностью" состоит из совокупности многих черт поведения и характера, которые при желании можно в себе воспитать. Вот например:

1. Харизма. Харизма - это такая странная штука, которая заставляет нас снова и снова тянуться к человеку. Это и приятная мимика, это и доброжелательный настрой и характер, это и умение говорить, и раскованность в обществе. Вы можете заметить, что некоторые хорошие ораторы, стенд-ап комики и просто медийные персоны чем-то к себе так тянут, но вы не можете объяснить, чем. Это и есть харизма.

2. Внешний вид. Все ванильные цитаты из подростковых пабликов, а-ля "Человека нужно любить за душу", - это, конечно, правда, но про внешний вид забывать не стоит. Вы можете быть бесконечно талантливым, умным, харизматичным человеком, но к вам в жизни никто не подойдет, если от вас будет вонять черт знает чем и выглядеть вы будете примерно так же. Нет, вам вовсе не нужно быть супермоделью с идеальной внешностью, просто достаточно следить за собой, мыться, чистить зубы, расчесывать волосы и в принципе соблюдать личную гигиену.

Кстати, распространенное мнение, что люди с хорошей фигурой более успешны - миф. Я знаю массу полных людей, у которых в плане карьеры, личной жизни и просто общего настроя все куда лучше, чем у изнуряющих себя спортзалом и диетами девушек.

3. Уверенность в себе. Да-да, именно. С наибольшей вероятностью общество посчитает привлекательным человека, который уверен в себе, своих действиях, своем выборе, нежели забитого и постоянно хнычущего нытика. Правда, я и сама отчасти такая, но это уже другая история:)

4. Интеллект. Конечно, если у тебя фигура, как с глянцевых журналов, ты надеваешь мини-юбки, ведешь себя максимально эпатажно и тебе 16-25 лет - то мужская часть населения к тебе будет активно тянуться. Вот только ценить тебя будут лишь за твое тело и внешний вид, а если ты действительно хочешь заинтересовать человека сильно, надолго и мозгами - то хочешь не хочешь, а развиваться надо. Сами подумайте, с кем вам будет интереснее: с человеком, который скажет вам только, к кому Машка вчера ходила после занятий, или с человеком, который сможет цивилизованно поддержать беседу, дополнив ее интересными сведениями? Выводы сами делайте.

5. Улыбка. Дааа, да, изъезженные фразы, знаю. Но если смотреть с научной точки зрения - то тут все очевидно и правильно. У нас с вами в мозге есть так называемые зеркальные нейроны - то, что заставляет нас иногда копировать движения, мимику знакомых нам людей. Вот и выходит, что если при встрече вы улыбнетесь человеку, к которому обращаетесь - он тоже улыбнется (если, конечно, у него все хорошо).

Как по мне - вот основное. Наверное, есть еще факторы, которые можно приписать к понятию привлекательности, но я перечислила, что смогла)

23
-4

Интроверт учит как развить обаяние.... сразу вспоминается анекдот:"...Изя,  вы или трусы оденьте или крестик снимите".

И,кстати, обаяние описанными вами способами не прокачаешь.

0
Ответить

Ну так опишите, какими прокачаешь. В чем проблема? Мне интересно вот послушать! Буду ждать ваш ответ.

И у вас странное представление об интровертах, судя по вашей реакции...

0
Ответить
Прокомментировать

сразу вспомнила игру детства "симс", там было зеркало и с его помощью можно  было прокачать скилл харизмы. но это было таким долгим процессом, что я предпочитала карьеры с другими,более легкопрокачиваемыми навыками. по жизни я такой же лентяй :D

Лиза Армандотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью