Очень нравятся ваши ответы. Хотели ли бы вы посетить Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если честно, я не большой поклонник нынешней российской политики. В США есть значение «голосование с вашим долларом». Я не покупаю шубы, потому что я морально против убийства животных для этой цели. Я не покупаю дешевые бренды, сделанные в Китае, потому что это только увековечивает рабочие и низкую заработную плату рабочих. Точно так же я не готова ехать в Россию, когда большая часть денег, которые я трачу на туризм, вернется в правительство.

Все это в стороне, я ненавижу летать :) Я очень нервничаю ...

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Вы допускаете, что Ваше восприятие российской политики сильно искажено не очень добросовестным освещением в СМИ?

0
Ответить

А у Вас ведь русские корни? Кто-то из Ваших предков жил в России?

0
Ответить

@степан Мое восприятие не приходят от СМИ конкретного; выводы я делаю именно от вас: Как личность в Перископе у меня есть опыт и общение с русскими из России, и из другиц стран, которые утверждают ответы на разные темы, от внешных стереотипов до культуры до политике. Дело в том что, СМИ, каждий выбирает которий он хочет. А я, не могу выбирать того кто меня именно смотрит на Перископе. Абсолютний, слепой , демократический стиль опыта.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

@Надюшка , я американка , и нету предков из россии. Я учу русский. Я поняла что тут много вопросов задают про США которые можно ответить только если в сша живешь всю жизнь. Ну и дает мне шанс практиковать писать и читать на русском.

+2
Ответить

Анна, Вы удивительный человек, Вы действительно многое сделали для непредвзятого восприятия ситуации, но, полагаю, даже этого недостаточно. Поясню.

Вы ориентируетесь на тех, кто подписывается на Вас, как-то на Вас вышел, заинтересовался, пользуется перископом в конце концов. Это уже не слепая выборка, пускай Вы в ней участвуете лишь пассивно. Люди, в основном выходящие с Вами на связь, это условно, прогрессивно мыслящие люди, ориентированы на Запад политически, ценностно или хотя бы в желаемом образе жизни. Они составляют значимую часть российского общества, тем не менее в целом по России находятся в серьёзном меньшинстве. Но что самое главное, эти люди в своём восприятии России очень сильно ориентированы на восприятие России Западом. В итоге эти люди транслируют мнение, во многом сформированное под влиянием внешних оценок. Ужас ситуации в том, что западные политики и СМИ в своей оценке событий в России зачастую опираются на мнение именно этих людей, т.к. на них извне легче всего выйти. Получается, как понимаете, замкнутый круг с положительной обратной связью, когда мнение одних подкрепляется мнением других, а мнение других формируется под влиянием мнения первых.

Понимаю, что написано сложно даже для человека, свободно владеющего русским, поэтому, если Вам это интересно, готов попробовать продублировать своё видение ещё и на английском.

+2
Ответить

Ну, Анна, мы тут тоже не большие поклонники российской политики, можете нам поверить) Хотя наверное и не стоит говорить за всех) Но нас много, я это чувствую)

Приезжайте на Байкал, Анна) Тут красиво, а с бизнеса налоги платятся не очень честно))) Так что российским политикам с них почти ничего не перепадает)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью