Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Работаю редактором на сайте TheQuestion)

<Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.>

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Как только ни зарабатывают. Например, работают в университетах - это нормальная академическая профессионализация философии - или в школах. Например, в Бразилии преподавание философии в школах является общеобязательным, а в Ирландии сейчас его введение активно обсуждается. Философы пишут книги и снимают телешоу о философии, как, например, современный немецкий философ Ричард Дэвид Прехт, который ведёт на немецком телевидении шоу с говорящим названием "Прехт". А оно, между прочим, выдержало 6 сезонов в 2012-2016 годах. Философы организуют философское консультирование и проводят по нему треннинги и мастер-классы, как французский философ Оскар Бренифье, известный в России, в основном, книгами о философии для детей, который создал целый "Институт практической философии". Философы исполняют социальную работу, например, ведут занятия в тюрьмах в США. Философы занимаются публицистикой, пишут авторские материалы для крупных изданий, как это делает, в частности, Славой Жижек. Они работают в кремниевой долине и проводят треннинги для IT-шников, как Эндрю Таггарт. Наконец, философы создают теоретическое обоснование для политического действия и воплощают его, стоя на баррикадах или работая президентами, как, например, президент Франции Эммануэль Макрон, профессиональный философ и последователь идей Поля Рикёра. Это, конечно, далеко не полный список, но примерно показывает спектр занятий.

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Насколько я знаю, философия как наука, находится в кризисе. Это история длится довольно давно. Поэтому я думаю, что люди, получившие образование философ, работают кем угодно и где угодно.

Мой знакомый философ стал успешным фотографом с международной известностью. После чего ушел работать учителем в гимназию. Наверно, это особенности склада ума философов.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью