Вадим Харламов
август 2015.
99024

За сколько дней разложится труп до состояния скелета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скелетирование трупа происходит не за дни и даже не за недели. Более конкретные сроки зависят от среды, в которой находится труп. Процесс может занимать от нескольких месяцев до нескольких десятков лет.

Подробные сроки указаны здесь: sudmed.ru (цифры начиная со стр.3)

Так, например, в могилах труп скелетируется за 3-5 лет, в реках за 2 года, в почве под строениями без доступа кислорода и солнечной радиации труп не скелетируется до 10 лет, в саркофагах — очень долго не.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
144
-2
Прокомментировать

... а если труп слегка прикопать влажной, рыхлой почвой и присыпать опавшей листвой недалеко от крупных муравейников, расположенных в тропических джунглях, то процесс может завершиться и за пару-тройку недель :-)

Victor Korbотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
-1

Так можно и кинуть его медведям/каннибалам/моему коту, тогда процесс закончиться за пару часов

+20
Ответить

Медведи и кот не обеспечат требуемой аккуратности процесса и результата. И, потом, это уже не разложение, а нечто другое ;-)

+5
Ответить

Ок, муравьи — это тоже уже не разложение.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

А чем муравьи хуже других микро- и макроорганизмов, обеспечивающих "естественную очистку" скелета?

+2
Ответить

вообще крпный муравейник, если положить телопрямо на него... может справиться с этим менее чем за неделю.. но в этих условиях обязательно найдется другая живность, которая "поможет" "очистке".

0
Ответить

а ещё бытует мнение, что труп, отданный свиньям, съедается за считанные часы.

+10
Ответить

Дмитрий, предварительно оголодавшим свиньям. И кажется это из какой то картинки в ВК, то есть очень сомнительной достоверности.

-3
Ответить

Это не из картинки в ВК, это из Snatch Гая Ричи ("Большой куш" или "Сп*здили", кому какой перевод более по душе)

+11
Ответить

Если вы собираетесь таскать труп одним куском, у вас всегда будут проблемы. Лучшее, что можно с ним сделать — это расчленить его на 6 кусков, и сложить их горкой. А когда вы расчлените его на 6 кусков, вот тогда можно от него избавляться. Только не надо прятать куски в холодильник, чтобы маму не напугать. А вообще я слышал, что лучший способ — это скормить труп свиньям. Свиней надо несколько дней не кормить, а после этого они сожрут расчлененный труп за милую душу. Но для того, чтобы мясо хорошо переварилось, надо сперва обрить трупу голову и выдрать все зубы. Конечно, этим можно заняться и потом, но кому охота выковыривать зубы жертвы из свинячьего г*вна? А кости они сожрут без проблем. Для того, чтобы за раз избавиться от одного трупа надо как минимум 16 свиней, по-этому остерегайтесь владельцев свиноферм. Тело весом в 200 фунтов свиньи сожрут примерно минут за восемь. Это значит, что одна свинья сжирает 2 фунта сырого мяса в минуту. Именно отсюда происходит присловие — жадный, как свинья.

+19
Ответить

VICTOR KORB, цитирую:

Биодеградация (биологический распад, биоразложение) — разрушение сложных веществ, материалов, продуктов в результате деятельности живых организмов; чаще всего при упоминании биодеградации подразумевается действие микроорганизмов, грибов, водорослей. Однако, в строгом смысле, размерами биологических организмов термин не определяется.

Таким образом, в каноничную плеяду разлагателей муравьи не входят. Но если отойти от канона и включить их в группу, то придется добавить туда и медведей с каннибалами, и даже кота Славы Ломакина.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как раз на днях задавала похожий вопрос знакомому паталогоанатому-судмедэксперту - "может ли тело человека полностью разложиться за 1.5-2 месяца (при условиях - горы, лес, тропики, обилие мелких хищников, змей и насекомых, отсутствие крупных падальщиков, до наступления сезона дождей, температура воздуха +16-18 ночью +22-25 днем)?".

Ответ - "Может. Легко. Насекомые делают свое дело. Мягкие ткани объедают обычно опарыши (личинки мух). Неделю на откладку яиц и развитие и недельку на еду. И все. Чистый труп. С белыми костями."

Так что все зависит от условий, в которых этот труп находится.

15
-5

Мне вот интересно, к чему такой вопрос был?!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью