За сколько дней разложится труп до состояния скелета?

20219
3
0
13 августа
17:19
август
2015

Скелетирование трупа происходит не за дни и даже не за недели. Более конкретные сроки зависят от среды, в которой находится труп. Процесс может занимать от нескольких месяцев до нескольких десятков лет.

Подробные сроки указаны здесь: sudmed.ru (цифры начиная со стр.3)

Так, например, в могилах труп скелетируется за 3-5 лет, в реках за 2 года, в почве под строениями без доступа кислорода и солнечной радиации труп не скелетируется до 10 лет, в саркофагах — очень долго не.

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
97
0
январь
2016

... а если труп слегка прикопать влажной, рыхлой почвой и присыпать опавшей листвой недалеко от крупных муравейников, расположенных в тропических джунглях, то процесс может завершиться и за пару-тройку недель :-)

30
10
26 июля
21:14

Как раз на днях задавала похожий вопрос знакомому паталогоанатому-судмедэксперту - "может ли тело человека полностью разложиться за 1.5-2 месяца (при условиях - горы, лес, тропики, обилие мелких хищников, змей и насекомых, отсутствие крупных падальщиков, до наступления сезона дождей, температура воздуха +16-18 ночью +22-25 днем)?".

Ответ - "Может. Легко. Насекомые делают свое дело. Мягкие ткани объедают обычно опарыши (личинки мух). Неделю на откладку яиц и развитие и недельку на еду. И все. Чистый труп. С белыми костями."

Так что все зависит от условий, в которых этот труп находится.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта