Павел Гаврилов
август 2015.
1477

Какой способ борьбы с бездомными собаками в городе, согласно зарубежной практике, является наиболее эффективным? На конкретных примерах.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Эффективного способа борьбы с бездомными животными нет. По крайней мере, в практике. Да она и не нужна в таких масштабах.

Чтобы не перегружать сайт - вот ссылка: krivolapchuk.ru Там есть разные варианты текста - и развернутый, и сокращенный. В этой Концепции упоминается, в том числе, и о проблеме бездомных животных.

На этом сайте уже были похожие вопросы. Ответы на один из них - thequestion.ru - очень подробно описывают последствия борьбы с бродяжками.

Другое дело - контроль поголовья, но он не помешает и домашним: krivolapchuk.ru Представляется, что Концепция, на которую дана ссылка выше, способна решить подавляющее большинство проблем, связанных с животными в городе.

2
-8

Из ответа понятно, что вы не знаете ответ, но зато безумно хотите прорекламировать свой сайт. К месту и не к месту.

+1
Ответить

Из ответа понятно, что ответ мы знаем. И приводим его.

-3
Ответить

upd.:

Если он Вам не нравится - это не значит, что он не соответствует истине.

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Из ответа понятно только, что количество ссылок на сайт krivolapchuk.ru в ответах на любой вопрос рубрики "Животные" должно быть не меньше двух (можно больше), независимо от того, разбираетесь вы в теме или нет. Надо будет озадачить команду Thequestion вопросом борьбы со спамом, очевидно что сейчас они на эту тему просто не задумывались.

+1
Ответить

Г-н Гаврилов! Похоже, Вы не отличаете рекламу от ссылки на источник, где можно подробнее ознакомиться с сутью дела. Да и понять, насколько мы знакомы с темой и чем занимаемся, Вы оказались не в силах. Что ж, мои Вам соболезнования.

-4
Ответить

Поддерживаю упреки в рекламе. Совершенно не содержательный ответ и переходить на сайт нет желания

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему, собственно, надо брать за образец зарубежную практику? Неужели Вас привлекает появление в городах диких животных? Свято место пусто не бывает: в Америке скунсы, опоссумы, еноты; в Лондоне - лисы; в Берлине - кабаны в Трептов-парке. Желаете?

Способов профилактики бездомности столько же, сколько путей пополнения бродячих стай. Мы думаем, что они родятся на улицах, но практика показывает, что не все так просто. В Санкт-Петербурге за несколько лет действия программы стерилизации (кстати, по образу и подобию зарубежа!) численность бродячих собак не изменилась. Больше того, те, кого мы не успели лишить детородных органов, будут рожать больше и больше! Пока есть кормовая база!

Выгоняют безжалостные хозяева? Случается, врать не стану, но тоже реже, чем мы думаем. Тут самый надежный способ - понять, из-за чего выгоняют, и решить проблему. Благо, это почти всегда возможно. Во всяком случае, в том, что зависит от собаки - ВСЕГДА И НА 100%!

А вот сейчас я назову самый частый вариант попадания домашних собак в состояние бездомности - и Вы удивитесь. Это - СТРЕССОВОЕ БЕГСТВО. Петарды и салюты - это только самый очевидный повод для такого бегства. Собака может рвануть от хозяина даже без видимой причины - просто потому, что оборвался поводок, на котором она привыкла держать человека. Раньше, к слову, умные дрессировщики учили собаку не терять голову при обрыве поводка.

Причин для стрессов у наших любимцев много! Если хотите узнать о полной программе борьбы с бездомностью, загляните вот сюда: krivolapchuk.ru

3
-10

Вы отвечаете не на вопрос, который был задан, а на вопрос, который звучит у вас в голове. Это с целью рекламы своего сайта, да?

+1
Ответить

Ответ был дан: ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Уже потому, что на место бродячих собак приходят более опасные дикие животные. Кстати, опасность их не только (и не столько) в возможности нападения, сколько в заносе инфекции из природных резервуаров. См. thequestion.ru

-3
Ответить

Павел Гаврилов!

Если бы Вы читали внимательнее, то не пропустили бы ответа на ВАШ вопрос. И неужели Вы полагаете, что нам так нужна реклама сайте ДЛЯ ВАС? Причем сайта социального, принципиально бесплатного? Я-то, честно говоря, думала, что Вас действительно интересует эта проблема. Простите, что ошиблась!

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

А я думаю, что это была провокация. "Разжигание розни".

-3
Ответить

Да нет, не думаю. Какая рознь? Между кем и кем? Г-н Гаврилов просто подумал, будто нам это выгодно. Трудно, правда, придумать, в чем эта выгода, да он и сам этого не пишет. Ну, не понял человек, что вся эта работа (включая ответ на его вопрос) ровнехонько никаких корыстей не дает. Видно, не привык к такому.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью