Какой способ борьбы с бездомными собаками в городе, согласно зарубежной практике, является наиболее эффективным? На конкретных примерах.

1128
2
0
13 августа
17:06
август
2015

Эффективного способа борьбы с бездомными животными нет. По крайней мере, в практике. Да она и не нужна в таких масштабах.

Чтобы не перегружать сайт - вот ссылка: krivolapchuk.ru Там есть разные варианты текста - и развернутый, и сокращенный. В этой Концепции упоминается, в том числе, и о проблеме бездомных животных.

На этом сайте уже были похожие вопросы. Ответы на один из них - thequestion.ru - очень подробно описывают последствия борьбы с бродяжками.

Другое дело - контроль поголовья, но он не помешает и домашним: krivolapchuk.ru Представляется, что Концепция, на которую дана ссылка выше, способна решить подавляющее большинство проблем, связанных с животными в городе.

-6
6
август
2015

А почему, собственно, надо брать за образец зарубежную практику? Неужели Вас привлекает появление в городах диких животных? Свято место пусто не бывает: в Америке скунсы, опоссумы, еноты; в Лондоне - лисы; в Берлине - кабаны в Трептов-парке. Желаете?

Способов профилактики бездомности столько же, сколько путей пополнения бродячих стай. Мы думаем, что они родятся на улицах, но практика показывает, что не все так просто. В Санкт-Петербурге за несколько лет действия программы стерилизации (кстати, по образу и подобию зарубежа!) численность бродячих собак не изменилась. Больше того, те, кого мы не успели лишить детородных органов, будут рожать больше и больше! Пока есть кормовая база!

Выгоняют безжалостные хозяева? Случается, врать не стану, но тоже реже, чем мы думаем. Тут самый надежный способ - понять, из-за чего выгоняют, и решить проблему. Благо, это почти всегда возможно. Во всяком случае, в том, что зависит от собаки - ВСЕГДА И НА 100%!

А вот сейчас я назову самый частый вариант попадания домашних собак в состояние бездомности - и Вы удивитесь. Это - СТРЕССОВОЕ БЕГСТВО. Петарды и салюты - это только самый очевидный повод для такого бегства. Собака может рвануть от хозяина даже без видимой причины - просто потому, что оборвался поводок, на котором она привыкла держать человека. Раньше, к слову, умные дрессировщики учили собаку не терять голову при обрыве поводка.

Причин для стрессов у наших любимцев много! Если хотите узнать о полной программе борьбы с бездомностью, загляните вот сюда: krivolapchuk.ru

-7
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта