Как быть такой же умной, как Гермиона Грейнджер?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Интеллект довольно сложно привести к определенной группе критериев, которые позволят отличать умных от неумных. Обычно высокий интеллект связывает с высокими способностями в различных сферах рационального и иррационального мышления, высокой способностью к обучению новым навыкам, высоким эмоцианальным интеллектом, концентрацией и хорошей памятью.

Гермиона Грейнджер не обладает высокими способностями в никаких сферах рационального и иррационального мышления, по крайней мере она не демонстрировала их зрителям. Однако Гермиона обладает выдающимися  способностями к обучению, запоминанию и концентрации. Другими словами вы хотите получить способность усваивать информацию, а не анализировать ее. 

Я могу посоветовать вам «Эйнштейн гуляет по луне. Наука и искусство запоминания», Джошуа Фоер - учебник для обучения техникам запоминания и развития памяти. Это относительно просто, примерно как выучить язык. И вуаля память у вас как у Гермионы.

А вот со способностью к обучению все гораздо сложнее... Тут только один путь, чем то напоминающий комплекс спортивных упражнений - изучать много различных наук и дисциплин(обязательно совершенно различных по своей природе). Например: Криминальную психологию, экономику, квантовую физику, китайский язык и тд. Со временем (если не забросите), также как у спортсменов вырастут мышцы, у вас вырастут новые нейронные связи, которые и даруют вам Гермионову способность к обучению.

Ну и наконец о концентрации, без которой освоение выше описаных способностей может оказаться невозможным или бесполезным. Тут поможет "Не отвлекайте меня. Как сохранить высокую концентрацию несмотря ни на что." Эдуарда Хэлловэлла. 

На это уйдет несколько лет но возможно оно того стоит.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

Чтобы быть такой же умной, как героиня популярной саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, нужно хорошенько потрудиться. Знания Гермионы основываются на практически энциклопедических сведениях, которые она неустанно черпает из многочисленных учебников, старинных манускриптов, современных пособий, которые находит в библиотеке Хогвартса. При этом её знания систематичны, потому что её мозг работает как компьютер: постоянно отсылает её к уже известным ей данным, помогает сделать правильные выводы, анализируя ситуацию. Больше можно узнать, прочитав серию книг о Гарри Поттере.

0
0
Прокомментировать

Думаю, для этого надо родится в голове Джоан Роулинг лет 30 назад ))))) А если серьезно, то таких людей не особо жалуют, не зря же Гермиона в конце фильмов начала немного тупить ))))) В меру всё хорошо

0
-1
Прокомментировать

Ну, если ты задаешь такие вопросы, то для тебя скорее всего никак. Нужно книги читать типа, трудиться и заниматься прочей дрисней. Но я не думаю что она или такие люди как она умные. У них просто есть установка, бзик. Самые умные люди этим не занимаются

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью