Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Каждый преследует свою цель. Для кого-то путешествие - повод развеяться, отдохнуть, насладиться новой атмосферой, природой, климатом.
Для кого-то это способ открыть для себя новую страну, а значит ознакомиться с менталитетом, попробовать местную кухню.
Кто-то вовсе едет за чем-то "специальным". Подучить язык, общаясь с жителями. Собрать новую ракушку в коллекцию. Взять интервью.
Есть и люди, чья специальность обязывает отправляться в командировки в другие страны. Для них путешествие - лишь часть работы.
Кто-то хочет рискнуть и, подхватив с собой лишь пару-тройку нужных вещей, отправляется как можно дальше, чтобы доказать себе, что может приспособиться к другой стране. Или чтобы построить карьеру.

В любом случае, путешествие - всегда хорошая идея. Вы получите много незабываемых эмоций, впечатлитесь надолго.

Мария Мишураотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Все мы заполняем наши дыры размером с Бога так, как можем, и тем, что нам нравится. Или тем, что наш может отвлечь и, соответственно, развлечь. Туризм - отличная вещь в этом плане: новые эмоции, помещение в незнакомую среду, впечатления перекрывают наши повседневные мысли, вырывают нас из ежедневного контекста. Если это не поход в одиночку в безлюдные места, то скорее всего, вы будете окружены общением, новой информацией, то бишь, не будет времени на тяжелые размышления, воспоминания и т.д. Отчасти туризм популярен именно как средство временного эскапизма. Отчасти, путешествия стали нормой и тот, кто не путешествует, - попросту неудачник и "в жизни ничего не видал". В общем, у меня сегодня плохо получается писать логично и красиво, поэтому сформулирую кратко мою мысль. Ныне стоит различать путешествие и туризм. Последнее - чисто развлечение и форма потребления, первое же - источник новых мыслей и возможно, новой энергии, возможно, способ пересмотра своих взглядов и ценностей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью