Алиса Орлова
июль 2017.
104

Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты района Аэропорт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На меня повлияли события 2011 года. Я был наблюдателем на выборах, Тогда я призывал друзей идти на выборы, даже тех, кто считал, на то, что это бесполезно, чтобы сделать хоть что-то. А потом подумал – а чего я останавливаюсь? И пошел наблюдателем. На этих выборах мы поймали на вбросе трех человек. Двоих  сдали полиции, но до ОВД доехал только один, второй «потерялся». Зато нас прессовали со страшной силой – уговаривали, предлагали договориться. Со мной разговаривал по душам  приехавший председатель ТИКа, рассказывал, чем он мне может по жизни помочь. Когда поняли, что со мной "по-хорошему" договориться не удастся, в помещение комиссии вошли три крепких человека, вынесли меня за руки и за ноги, поставили перед зданием и не пускали обратно. При этом в помещении остались два полицейских и зам. начальника ОВД, которые даже не дернулись. Я тогда сильно разозлился, было страшно. Но это была личная обида. После этой истории я стал членом участково-избирательной комиссии, чтобы контролировать ситуацию изнутри. Сейчас – стану муниципальным депутатом.

Павел Ярилинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Могут ли нижеприведенные меры исключить возможность повторения Вашей ситуации 2011 года на выборах?

О ПРЕКРАЩЕНИИ НЕСМЕНЯЕМОСТИ СУДЕЙ

Принцип несменяемости судей противоречит естественному порядку вещей, принципу сменяемости власти, фактически наделяет персону судьи божественным статусом.

  1. Отменить принцип несменяемости судей (ч.1 ст.121 Конституции РФ).

О ПРЕКРАЩЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ СУДЕЙ ОТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Существующая процедура назначения судей Президентом РФ объективно нарушает принцип независимости судебной и исполнительной власти.

  1. Отменить назначение судей федеральных судов Президентом РФ (ч.2 ст.128 Конституции РФ). Ввести прямую выборность федеральных судей на местах каждые 2-4 года на конкурсной основе теми избирателями, которые впоследствии будут обращаться к ЭТОМУ судье.

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ МИНИМУМА ЗАЩИТЫ ДЛЯ ОБВИНЯЕМЫХ

В соответствии со ст.49 Конституции РФ (ч.2) «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность», однако ни на суд, ни на Государственного обвинителя, обязанность доказывания невиновности обвиняемого не возложена. Очевидно, что указанный конституционный принцип в действительности не имеет законодательного наполнения. Возможности стороны защиты в собирании доказательств невиновности обвиняемого несоизмеримо малы по сравнению с аналогичными возможностями государственного обвинения. Именно поэтому, в условиях нашего реального уголовного судопроизводства процент оправдательных приговоров так низок – чаша невиновности на весах Фемиды пуста.

3.Дополнить существующий в уголовном процессе институт государственного обвинения институтом государственной защиты конституционных прав обвиняемого в соответствии со ст.49 Конституции РФ с целью практической реализации процесса собирания доказательств невиновности обвиняемого.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью