Nikita Bekkashkarov
июль 2017.
2517

Помогите придумать название для компании , производящей отделочный камень?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

День добрый!

Вариантов масса. Не претендую на авторство методов создания (смотри ссылку), оставляю за собой права на оригинальный текст вариантов названий ниже. Давай по категориям:

  1. Топоним. Привязка по географии. Вариант из разряда ООО "Бобруйск"

  2. Имя. "Лучший отделочный камень города от компании "Никита".

  3. Фамилия. Просто и со вкусом. Фамилия у тебя не то чтобы шибко типовая, так что фирма "Беккашкаров" звучит вполне себе не дурно. Да и слоган легко запилить, смотри:

"Среди каменных товаров ТОП - Никита Беккашкаров".

  1. Природа. Пили что-то из окружающего нас прекрасного. ООО "Криптонит" - да, знаю, что такого камня нет, но в целом звучит природно. Поклонники мистера S точно оценят.

  2. Мифология. С этим пунктом не парился, забил в гугле "Каменный бог", получил ответ из карело-финской мифологии. ООО "Сторьюнкаре" или вот, компания "Киед-юбмел". Загадочно и интригующе. Если еще и разумное обоснование выбора названия придумаешь - будет своего рода легенда конторы.

  3. Составное слово. Очень просто, бери все слова, описывающие цель компании. "Производство отделочного камня" - прекрасно, сокращаем: ООО "Прок",например.

  4. Аллитерация. Типа "Coca-Cola", "Kit-Kat" и проч. "Кам Камыч" (нагло с3,14жено с пельмешек), но логику, думаю, ты понял.

https://www.retail.ru/articles/67449/

Дерзай. С наилучшими!

7
-1

Спасибо большое, Кирилл! Очень содержательно, буду решать, с чем работать. Всего наилучшего!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью