Сколько на самом деле в Донбассе погибло военных ВСУ, военных сепаратистов и мирных жителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  1. Ответ неизвестен никому. И вряд ли когда-нибудь станет. Только украинская сторона пытается вести учёт жертв не объявленной войны.
  2. Методология учёта. От неё зависит очень многое. 
  • Кого считать погибшим, а кого умершим? Куда попадёт пенсионер, умерший от сердечного приступа, вследствие артиллерийского обстрела, или ребёнок, умерший от эпидемии, вследствие отсутствия медицинского обслуживания, или лекарств, или элементарной воды?
  • Нужно ли считать тех, кто умер не во время и не на месте боевых действий?
  • Кто и когда будет заниматься обследованием безымянных военных захоронений?
    ВСУ регулярно публикует данные:

По состоянию на 28.10.2017 года с начала проведения АТО боевые потери составили 10710 военнослужащих Вооруженных сил Украины, из них безвозвратные 2333, санитарные - 8377 (раненые и травмированные в результате боевых действий

Но это только армейские потери (ни силовиков, ни добровольцев).

Боевые потери с противоположной стороны, согласно законам военной науки, должны быть больше в 3-4 раза. С учётом контингента и внутренних конфликтов - до 5 раз.

Оценить потери мирного населения на оккупированных территориях крайне тяжело. Во-первых, см. п.1, во-вторых, см. п.2. Общие безвозвратные  потери могут достигать 50-100 тысяч. Каждый день добавляется несколько человек, за год набежит полторы тысячи, а может и больше.

2
-1

"Боевые потери с противоположной стороны, согласно законам военной науки, должны быть больше в 3-4 раза. С учётом контингента и внутренних конфликтов - до 5 раз."

Нет, наука говорила о другом. Как правило, именно наступающие войска несут большее количество потерь из-за неизбежной потери в организации во время активных действий. Потому, логично предположить, что именно ВСУ понесли большие потери, нежели ополчение. Бывает и наоборот, да, но это требует огромной разницы в качестве войск (материально-технической, грамотности ведения боевых действий, опыте, подготовки кадров и т.д.). Но это редкость. На первых порах войны ВСУ имело такое преимущество, но бездарно его разбазарила из-за чудовищной бездарности командования, организационных проблем, административных и еще целого ряда. Но всё равно, ВСУ воевали значительно хуже, с их ресурсами и потенциалом, они должны были раскатать мятеж в течении нескольких недель, а в итоге довольствовались ограниченными успехами за счет только лишь инициативы, которая была у них с самого начала, ненадолго оказалась потеряна и по причине отсутствия сил для развертывания у ополчения, снова перешла к ним.

0
Ответить

именно наступающие войска несут большее количество потерь

Именно! ;) Большую часть времени пытаются наступать именно террористы. Не смотрите российский голубой ящик.

-1
Ответить

Я не смотрю голубой ящик, а за конфликтом слежу с самого его начала. Почти все наступательные операции повстанцев были продиктованы тремя причинами: попытка взять под полный контроль территорию, что они озаглавили "независимой от Украины",  точечными ударами для выравнивания линии фронта и контрударами. Одним словом, ВСУ решали задачи большие, уничтожение сопротивления, взятие под контроль всей территории, что удерживали повстанцы, а последние действовали строго в рамках высокоактивной обороны. Так что, да, наступали именно ВСУ, они имели глобальные задачи, развертывали большие силы, имели возможность выбирать место и время атаки, что главное преимущество владеющей инициативой атакующей стороны. Посему и потери у них выше.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ВСУ наступали пару месяцев. Террористы пытаются наступать 3 года. В течение которых украинская армия занимает глухую оборону, изредка продвигаясь вперёд на пару сотен метров после самых феерических неудач атакующего противника и занимая его позиции.

Кстати, даже те несколько недель украинские военные превосходящими силами наступали на плечах бегущих бандитов. Поэтому России и пришлось ввести свою армию на территорию суверенного государства.

-1
Ответить

Да какая армия, не смеши.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью