Нескромный вопрос. Правда ли, что у женщины возможность получить оргазм и его качество зависит от количества половых партнёров?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никакой корреляции между оргазмом и количеством половых партнёров у женщины нет. Есть девушки, которые получали оргазм даже от самого первого секса, когда девушка теряет девственность, а есть и такие, которые несмотря на огромное количество половых партнёров, доходят до пика удовольствия, только при помощи самостимуляции. Способность к оргазму у женщины зависит от уровня познания своего тела (которое можно повысить при помощи мастурбации) и от партнёра (психологическая и физическая совместимость).

7
0
Прокомментировать

Приводились данные зарубежных исследований, согласно которым сексуальная удовлетворенность женщин, склонных к полигамных и кратковременным отношениям, статистически несколько выше. Высокая сексуальная активность может быть и следствием более сильного сексуального желания, отсутствия проблем с удовлетворением и меньшего числа стереотипов женщины, ограничивающих ее сексуальность.

С другой стороны, в условиях патриархального общества, с тенденцией меньше учитывать интересы женщин, чем мужчин, в сексе, существует тенденция, что многие мужчины больше склонны к сексуальному эгоизму в кратковременных и полигамных отношениях. Поэтому в более консервативных обществах, чем западные страны, не исключена и обратная тенденция, когда подобные отношения с меньшей вероятностью удовлетворяют женщин. В любом случае, к сожалению, проблема игнорирования сексуальных интересов женщин возможна, независимо от полигамности или моногамности и длительности отношений.

Кроме того, в случае проституции при формально большом числе мужчин женщины как правило не получают сексуального удовлетворения, и проституция часто отрицательно сказывается на сексуальном желании и удовлетворении за пределами этого занятия. Мотивы занятия проституцией экономические, и это не следует смешивать с полигамными или кратковременными отношениями по желанию женщины.

Количество половых партнеров у женщины следует считать ее личным выбором, на который она имеет право. Если женщина склонна к моногамии, вряд ли увеличение числа партнеров повысит ее шансы на оргазм. Осуждать стремление женщины найти подходящего партнера из их некоторого числа также не следует. Важнее не число партнеров, а стремление партнеров построить равные отношения, где уважаются интересы женщины, отсутствуют все формы насилия и принуждения, а вопросы сексуальных отношений откровенно обсуждаются. У большинства женщин больше шансов на оргазм при мастурбации, стимуляции своей рукой или рукой партнера при сексе с партнером и куннилингусе, чем при вагинальном сексе. Но это индивидуально, и такие личные предпочтения также следует обсуждать.

Вопрос сексуального удовлетворения женщин обсуждался также по ссылкам:

thequestion.ru

thequestion.ru

thequestion.ru

thequestion.ru

4
-1
Прокомментировать

Правда! Причём, по целому ряду причин.

Разные партнёра - разнообразный опыт.

Регулярные тренировки - залог побед.

С количеством партнёров, а точнее с возрастом, женское либидо растёт, достигая пика в 40-45 лет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью