Закончились ли боевые действия в Донецкой и Луганской областях или нам о них не говорят?

5075
5
0
13 августа
16:41
август
2015

Я в данный момент не в Украине, но в была там всего неделю назад.

Боевые действия в восточной части Украины не заканчивались полностью никогда. Конфликт протекает стадиями, на которых он обостряется или затихает. Аудитории других стран о нем сообщают, когда конфликт входит в фазу обострения. В данный момент боевые действия вокруг Донецка заметно усилились в сравнении с весной 2015, так что весьма вероятно, что мы все скоро сново услышим об этом из СМИ.

33
1
август
2015

СМИ, по всей видимости, просто устали от однообразных сводок взаимообстрелов и ждут полной активизации боевых действий с захватом новых территорий сторонами.

У нас, к сожалению, только об этом и говорят. Я живу в Старобешевском районе Донецкой области и то, что у нас сейчас происходит, называется массовой истерией. С февраля месяца мой город не обстреливали и в районе было относительно тихо. Но уже как неделю ситуация сильно обострилась. По ночам невозможно заснуть от грохота артиллерии и разрывов снарядов. Люди выезжают в более спокойные места. Мои знакомые - преимущественно в Россию, ведь таможню с Россией пересечь гораздо проще и безопасней, чем преодолеть линию разграничения с Украиной.

Город стал практически пустой - в целях безопасности люди стараются находиться на улице как можно меньше. Все разговоры так или иначе сводятся к тому, будет сегодня обстрел или нет (хотя сам город еще пока не обстреливался с момента обострения, только окраины и окружающие поселки) и ночевать ли сегодня в подвале. Группа города Вконтакте к вечеру заполняется истерическими записями и словами взаимоподдержки.

Пока я набирала это сообщение, мне позвонила коллега и в очередной раз сказала, что "не выходи на улицу, говорят, сегодня что-то будет".

В общем и целом можно сказать, что война, конечно, не закончилась и, судя по окружающей обстановке, вполне возможно, что скоро Вы начнете получать массу свежих новостей с Донбасса.

31
0
август
2015

24 августа день независимости Украины и обе стороны конфликта хотят в этот день говорить о своей очередной победе.

Скорей всего к 24 конфликт разгорится с новой силой, а в начале сентября все вернется в предыдущий стан.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта