По какому принципу водители выбирают цвет своего автомобиля?

246
2
0
13 августа
16:33
август
2015

Есть несколько критериев выбора цвета будущей машины.

1) Цель покупки машины. Если это женский Smart Fortwo, чтобы ездить до салона красоты и обратно - почему бы не покрасить его в яркий красный или оранжевый цвет?

Другое дело - солидный муж той самой домохозяйки, который покупает Volvo XC60 для работы. Конечно, он выберет для делового авто черный или серый цвет.

2) Второй и более важный критерий - цвет, который для той или иной модели предусмотрел сам производитель. Например, оттенок "по умолчанию" для Volvo XC60 - коричневый; для Skoda Octavia - светло-серый; для Lamborghini Murcielago - салатовый и т.д.

Делаем вывод: цвет машины выбирается с учетом дальнейшего использования авто или же определяется концерном по умолчанию.

4
0
май
2016

Я вижу ещё пару причин:

1. "Видимость" грязи и пыли на машине. Если вы по некоторым причинам долго не моете машину, то цвет типа Urban Titanium (Honda CR-V) поможет долго эту грязь не замечать. Проверено на себе.

2. Мой любимый пункт. У крупнейших производителей существует своя гоночная история, где машины красились в определённый цвет или раскраску (ливрею). Здесь можно выделить два периода: до появления рекламы в автоспорте (конец 60-х, 68-й год, если не ошибаюсь) и, соответственно, после. Если марка была известна и её цвет был узнаваем до эпохи рекламных кампаний (например, цвет болидов Mercedes Silver Arrow или красный цвет итальянских машин Rosso Red, или же культовый британский British Racing Green), то скорее всего, этот цвет будет включён в палитру стандартных цветов, где уже сам покупатель выберет цвет с гоночной ассоциацией, позволив идентифицировать себя как "увлечённого" или "знатока" среди ценителей.
Если же взять период после 70-го, то генеральный спонсор гоночный команды "выкупал" около 95% поверхности на машине, окрашивая в цвета своей фирмы. Так, в 90-х годах в японском кузовном чемпионате некоторые болиды Nissan BNR-32 имели голубую окраску от фирмы Calsonic. И если этот цвет не включался в список стандартных, то потом уже владельцы перекрашивали машину, чтобы опять же провести ассоциацию с автоспортом.

3. Любимый цвет. Тут всё понятно. Я, к примеру, хочу покрасить машину в синий цвет ТАРДИС из Доктора Кто

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта