Маша Трэйс
июль 2017.
7523

Какие интересные и максимально правдивые исторические сериалы стоит посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
9 ответов
Поделиться

По сочетанию исторической достоверности, интересных деталей плюс нескучности сюжета, ярких персонажей, - это, конечно "Рим", "Тюдоры", "Борджиа" (который с Айронсом), "Цари и пророки" (про Давида и Саула), "Пустая корона" (это по историческим хроникам Шекспира, но поставлено как костюмный сериал), "Импрессионисты", старенький "Проклятые короли" по Дрюону, "Версаль" (снят 1 сезон, пока не говорят о следующем), "Больница Никербокер", "Марко Поло" и только что сняли первый сезон некоего сериала "Уилл" про молодого Шекспира (сам пока не видел, судя по трейлеру, - трагикомедия в карнавальной атмосфере).

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
0

Игры престолов тоже неплохой исторический сериал

0
Ответить

что в нем исторического ?

0
Ответить

Шекспир
Достоверный
ЛОЛ.
А что касается Рима и Тюдора (единственное что я смотрел из этого списка), то не такие уж они и достоверные.

0
Ответить
Прокомментировать

Сериал"Виктория" 2016 года, в главной роли потрясающая Дженна Коулман. События в сериале охватывают как раз тот период, когда Виктория только стала королевой в свои восемнадцать, как она это переживала, с какими трудностями ей приходилось бороться. Актерский состав прекрасен. К просмотру рекомендую, события максимально приближены к реальной истории.

Настасья Настасьевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

У меня, скорее, антиотзыв, но все же.
"Викинги" бредовый сериал. Просто не терплю, когда его показывают как "исторический" сериал. Кем он показал население древней Скандинавии? Имбецилами, которые сотни лет сидели на своем полуострове и не знали о том, что под боком есть Англия и континентальная Европа. Хотя есть свидетельства активной торговли скандинавов с континентальной Европой задолго до эпохи викингов, а набеги и тёрки скандинавов упоминются в англо-саксонской поэму Беовульф. Показал, что викинги это какие-то рубаки, хотя те были, скорее, торговцами и именно своими торговыми связями они сделали Скандинавию известной еще во времена Тацита. Показал, что викинги были хипстерами с необычными прическами, покрытые татуировками с ног до головы. После просмотра было впечатление, что они только на укладку волос тратят больше времени, чем на походы и торговлю. Показал, что викинги были какими-то непобедимыми и бессмертными сверхлюдьми, хотя те же франки частенько по головам стукали этих северян. Нелогичность построения сюжета (ну не могла разведенная жена Рагнара занять престол в обход его родных сыновей, это такой тупой бред, что даже стыдно становится). "Викинги" показали, что язычники были дофига умными, близкими к природе и тд людьми, а злые христиане вроде франков и англо-саксов хотели их убить, ненавидели исконных древних богов и вообще были теми моральными уродами. Но, внезапно, это те же франки и англо-саксы строили древние замки, монастыри, монастырские школы и стояли у истоков рождения Европейской цивилизации. В общем, "Викинги" это романтизированный бред, который стоит смотреть только любителям романтического образа бородатого северянина, тем, кому плевать на историчность, но хочется поглазеть на крутых и брутальных актеров. Увы, но я не особо советую кому-либо смотреть "Викинги". Если вы хотите узнать истинную культуру древней Скандинавии, без прикрас, то читайте научные работы, хроники, где показана вся "романтичность" викингов.
Сейчас налетят комнатые фанаты Одина и Тора, но все же.

8
-6
Прокомментировать

"Корона". На данный момент снято 2 сезона. В центре сюжета - королева Елизавета II. Хронологически сериал начинается с самого конца правления Георга VI и далее, по идее, должен пройти через все довольно продолжительное правление Елизаветы. Тут, собственно, как исторические события, так и внутрисемейные разборки. 

Лично я этот сериал могу посоветовать по одной простой причине: в жизни я убежденный сторонник республиканского строя, и монархию не приемлю вообще ни в каком виде, да и сама Елизавета у меня симпатий не вызывает. Но это обстоятельство не помешало мне с довольно большим интересом просмотреть этот сериал, и, честно скажу, даже немного улучшить мое мнение о королевской семье.

2
0
Прокомментировать

Narcos (барыги) - сильнейший сериал, снятый по реальным событиям. Рассказывает о борьбе властей Колумбии и США с легендарным наркобароном Пабло Эскобаром. Два сезона посмотрел за два уикэнда, третий сезон стартует первого сентября.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью