Данил Кожушко
июль 2017.
1473

Поддерживаете ли вы Лайта из тетради смерти? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Тварь ли я дрожащая, или право имею?"

Нет, так как Лайт слишком быстро начал действовать в своих интересах. Его Кира мгновенно перестал быть карающим мечем и стал стремится быть богом этого мира, убивая неугодных себе и занимаясь внушением своего могущества окружающим. Конечно, его вынудили, но большая часть ошибок и чрезмерное перешагивание через свои же принципы сделали из него далеко не праведного.

6
0
Прокомментировать

Нет. Если,как говорят, правдиво утверждение, что посмотревшие "Тетрадку" делятся на сторонников Лайта и сторонников Эла, то я, конечно, на стороне Эла.
Пример Лайта - это хрестоматийный пример того, как абсолютная власть развращает абсолютно.
К тому же, для подлинно интеллектуального существа ,которым мнил себя герой истории, вне зависимости от политических взглядов, должны быть,по меньшей мере, интересны причины поступков преступников, все те средовые предпосылки,все те моральные терзания,что подталкивают одних решать проблемы в обход закона. Ведь и сам Лайт оказался в той же ситуации - и ни разу,ни на миг не вылез из скорлупы собсьтвенной нарциссической исключительности, собственной семейной ситуации, собственного комплекса перфекциониста".
Войдя во вкус, Лайт начал убивать и невинных,вынужденный защищать свою тайну. Он впутался в ложь,а ложь никогда не проходит бесследно. Она всегда разрушает сердце и разум, выхолащивает душу, кастрирует совесть, человек теряет контакт со здоровой, полнокровной реальностью.
Хочу ли я такой жизни? Нет. Хотелось ли,чтобы люди жили такой жизнью? Этого не пожелаешь даже недругу.
Хотелось бы сделать мир лучше ценой больших жертв? Да, я допускаю это - вполне могут быть люди,обходящие закон,чтобы помочь несчастным,тем,кому даже проворовавшееся и коррумпированное государство не поможет. Допускаю,как допускаю существование государства, тюрем, исправительных учреждений,школ,психиатров, родительских наказаний, армии, необходимости работать,чтобы оправдать своё бытие, но предел положен всему, и мир принадлежит не только нам.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью