Можно ли умереть во сне, или перед смертью ты проснешься?

22954
2
0
13 августа
15:38
август
2015

Умереть и не проснуться можно. Например, выпущенная пуля в мозг несёт с собой мгновенную смерть, поэтому, строго говоря, мозг прекратит свою работу в то время, когда человек спит. Если причина смерти менее необычна (согласитесь, мало человек умирает спящими от пули в голове) - сердечно-сосудистые заболевания, внезапная остановка сердца или другие смертельные симптомы болезней, то в большинстве своём тут всё зависит от глубины сна и чуткости человека. Как правило, предсмертные симптомы или повреждения создают сильные болевые импульсы, которые как могут вывести человека из состояния сна, так и не могут. Например, синдром внезапной детской смерти часто настигает ребёнка именно во сне

31
0
13 октября
19:32

Отвечу, приведя в пример случай, произошедший с моим покойным дедом.

Признаться, родственник любил частенько заложить за галстук и, однажды, приняв очередную дозу животворящей, лёг спать. К сожалению, он так и не проснулся. Бабушка говорила, что дед во сне не дёргался, не стонал и не делал ничего такого, что могло бы вызвать подозрения,а  просто-напросто лёг спать, как и всегда. 

Поэтому, я могу уверить каждого человека,  читающего этот пост , в том, что умереть во сне реально не только в теории, но и на практике. Даю слово, если хотите. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта