Дмитрий Ефремов
14 июля 18:15.
25684

Почему девушка, твёрдо желающая «только дружить», обижается, если узнаёт, что у парня появились отношения с кем-то ещё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Это говорит в ней задетое чувство собственницы. Девушка привыкла получать от вас внимание или ещё что-то, что вы ей отдаёте. С приходом отношений в вашу жизнь, к ней приходит понимание того, что то внимание, которое вы ей уделяли - уменьшится или вовсе пропадёт. Ещё это говорит в ней задетое самолюбие, ведь как это, девушка по всей видимости считает, что все мужчины должны быть у ее ног, даже, если это ее друзья. Не утрируя, она хочет нравится противоположному полу, и ее задевает то, что вам нравится кто-то другой, а не она. Обиды, как следствие, это средство манипуляции с ее стороны и попытки вернуть ваше внимание, чтобы ещё раз самоутвердиться тем, что она нравится, и ей восхищается противоположный пол. Эти факторы ни в коем случае не свидетельствуют о ее высоких чувствах к вам, все это поведение показывают ее задетые чувства по отношению к себе самой.

Когда-то давно в ВК гулял пост на эту тему. Называлась, вроде, "Консерва" или что-то вроде того.
Суть была вот в чем: когда две зеков решают убежать из тюрьмы, а вокруг одна тайга, леса да болота, то они берут с собой еще одного товарища - консерву. Которую съедают в случае, если с едой совсем плохо. Так вот для девушки, которая хочет только дружить и обижается на ваши отношения, вы - и есть консерва. Запасной вариант на всякий случай.

Не будьте консервой...

Потому что сия девушка Вас рассматривает как объект для манипуляций в каких-то своих целях. Каких - одной ей известно, может быть что угодно, от элементарного удовлетворения женского самолюбия до попытки удачно выскочить замуж.

Соответственно, любая альтернатива на Вашем горизонте манипулятивную стратегию оной девушки серьёзно подрывает, а то и вообще разрушает...

Вообще френдзона как психологическое явление - интересная вещь. Само понятие появилось по результатам т.н. сексуальной революции (произошла она на низовке, конечно, -  на верхах всё всегда было безо всяких революций в порядке). Секс перестал рассматриваться как нечто, вытекающее из предшествующей дружбы и близких отношений, а стал просто параллельным вариантом с этими отношениями. А иногда - и их альтернативой.

Так что если с Вами захотят трахаться - дадут. Не захотят - будете сидеть во френдзоне.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 6 ответов
Ответить