Глеб Морозов
июль 2017.
2801

Какую интересную книгу из раздела фантастики можно прочесть? (наподобие «Автостопом по галактике»)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Терри Пратчетт, цикл о Плоском мире.
Похожий (в каком-то смысле) юмор и ироничный стиль, хоть и несколько другое содержание (очень условно - фэнтези).
Много запоминающихся персонажей (Смерть один чего стоит!), юмора, аллюзий, в т.ч. на тему фэнтези, фантастику, религию и науку, и еще раз юмора.  Город Анк-Морпорк ("большой Кой-хрен") заселен людьми(разных народов), гномами, троллями, вампирами, горгульями и т.д., в нем существуют гильдии убийц, воров, алхимиков, белошвеек, и даже попрошаек, а правит городом патриций Ветинари, эдакий всеведущий "государь" в духе Макиавелли.
"Образование было сродни заразной болезни, передающейся половым путем. Оно делало тебя непригодным для многих работ, а еще появлялось какое-то жуткое желание передавать его дальше." (Больше цитат из  Пратчетта - в группе vk.com или на лурке lurkmore.to. Порядок чтения книг цикла pratchett.org. Имхо, лучше начинать с подцикла о страже, чем с подцикла о неудачливом волшебнике Ринсвинде)

4
0
Прокомментировать

Значит, ищем юмористическую фантастику. Странно что из классиков, на данный момент, вспомнили только Гарри Гаррисона. Ну, это мы подправим) 
Первое кого можно вспомнить это Роберта Шекли. "Координаты чудес", "Обмен разумов" и "Корпорация "Бессмертие"" общепризнанная классика мировой фантастики.

Вторым в этом списке, без сомнения, будет Станислав Лем. Его "Звёздные дневники Ийона Тихого" невероятно остроумная вещь которую я бы советовал прочитать каждому. 

Из наших, можно вспомнить братьев Стругацких и их "Понедельник начинается в субботу"

2
0
Прокомментировать

Странно, что никто не назвал Алексея Толстого. Да, того самого троюродного брата Льва Толстого. У него есть много книг в жанре научной фантастики. Например «Аэлита». Это прекрасная книга о путешественниках, посетивших Марс, да к тому же еще и любовная линия.

Если понравится, то можно прочитать еще, например, «Голову профессора Доуэля» и «Гиперболойд инженера Гарина» Беляева. Это совсем другое, но жанр близкий.

Ну и, конечно, Гарри Гаррисон с огромными томами романов о «Стальной крысе», лазеры, убийства, грабежи, космические корабли — дайте две, пожалуйста.

1
0
Прокомментировать

Ну поскольку я маленький глупый школьник читаю я не много, но про одну книгу всё же скажу. Это Салярис автор Станислав Лем, описывать не буду просто скажу что стоит прочитать, и вообще познакомиться с его творчеством стоит.

1
-1
Прокомментировать

"11.22.63" Стивена Кинга. О перемещениях во времени. Главный герой попал в прошлое, задумав предотвратить убийство Кеннеди. А вот, что я написал после прочтения книги: "В тот пасмурный день я не находил себе места. Все мое нутро кричало и выло, предчувствуя приближение чего-то значимого, чего-то масштабного, что перевернет мое сознание на 180°, и не будет отпускать меня на протяжении нескольких месяцев. Просматривая отзывы, они все были положительно-восторженные, я понимал, что нет такой книги, которую я хотел бы прочитать сильнее, чем эту. Уже в тот момент, она взволновала меня настолько, что, казалось, я готов полностью отдаться ей, окунуться в сознание автора, перевоплотиться в главного героя и прочувствовать всю атмосферу придуманного мира, прожить той жизнью, и умереть с сознанием того, что книга - это ключ к свободе, и каждый сам должен найти такой ключ, чтобы стать свободнее"

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью