Чем упоротый либерал отличается от ватника?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ничем фактически. И те и другие воинствующие диванные политики, только одних прёт от духовных скреп, крымнаша и загнивающего Запада, а других от идеализированной свободы, которой не существует, РПЦ и мрачной жизни в "Рашке", зачастую демонизируя факты.

У одних великий - это Путин, у других - Навальный. Хотя у обоих крутая pr поддержка.

Так что либерастня и ватники всего лишь разновидности необразованного быдла, не способные оценивать конкретную ситуацию со всех сторон, предпочитая узкую позицию "многоходовочка" или "пора валить с Рашки".

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

А когда Навальный стал иконой либерализма,что аж все либералы страны его боготворят?)
Вы провели не очень удачную аналогию
путинизм(ватник)-это не идеологический выбор,а признание царя
А либерализм-это идеология,в которой нету  разделения на царей и холопов.
Хотя речь шла об отбитых либералах...Может у них и есть царь...
Поправьте если что-то не так

0
Ответить

А я ведь не затрагивал исконный либерализм как именно идеологию, я писал про российскую интерпретацию у масс, которые понятия не имеют про либерализм Локка, Монтескье и прочих титанов этой философии. Либерализм в России ассоциируется с какими-то крайними идеями ЛГБТ, Femen, мультикультурализма и т.д., достаточно глянуть в наши СМИ, чтобы убедиться в этом. Власть создала своеобразный имидж либерализма для россиян, очень мощную призму, которую можно расколоть лишь образованностью в данной теме. А большинство населения хавает эту информацию, потому что ребята наверху грамотно используют PR-технологии и лишают массы достойной альтернативной информации. Именно поэтому нельзя говорить о либерализме как об идеологии и философии деятелей, упомянутых выше, говоря про Россию, здесь у масс уже создан определенный шаблон, и крайние приверженцы и называются либерастами.

Нет, путинизм как раз таки стал идеологией, со своей догматикой, представлением об окружающем мире и незыблемым идеологическим лидером. Она каждый день изящно подогревается в СМИ, успешно развивается и старается пресекать любую критику в свой адрес (правда, иногда это делает грубо и выдает свою идейность, вместо должной естественности появления и существования).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью