Anton Kroogozor
август 2015.
2401

В чём разница между стаутом и портером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

В принципе ничем. То есть просто названием.

Но принято считать, что в стауте начальная плотность сусла больше, он немного темнее и чуть крепче.

Стаут раньше считался разновидностью портера, да и сейчас, так считают. Просто компания Гиннесс вывела его в отельный вид.

А так и там и там присутствует жженый солод. Просто считается, что в стауте его больше, от этого он чернее. Ну и так как плотности там больше, он получается крепче.

Раньше так и было, stouter porter - портер, который крепче. Да и сейчас так, в принципе.

Но это все, конечно, просто проблема нейминга и определений, четких границ не было и нет.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью