В чём разница между стаутом и портером?

976
1
0
13 августа
14:55
август
2015

В принципе ничем. То есть просто названием.

Но принято считать, что в стауте начальная плотность сусла больше, он немного темнее и чуть крепче.

Стаут раньше считался разновидностью портера, да и сейчас, так считают. Просто компания Гиннесс вывела его в отельный вид.

А так и там и там присутствует жженый солод. Просто считается, что в стауте его больше, от этого он чернее. Ну и так как плотности там больше, он получается крепче.

Раньше так и было, stouter porter - портер, который крепче. Да и сейчас так, в принципе.

Но это все, конечно, просто проблема нейминга и определений, четких границ не было и нет.

Тимур Леонидовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта