Как и когда появилась идея, что Леди Гага — шпионка и масон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да примерно с того момента, как начала петь для широкой публики. Понимаете, поп-индустрия в принципе так устроена, чтобы обращать на себя внимание всевозможными способами вроде использования «запретной» и пугающей символики и всяких атрибутов, с которыми обычные люди не сталкиваются в обычной жизни (и даже, наоборот, избегают). Ну а кто такая Леди Гага, объяснять, думаю, не стоит: если на первых шагах своей карьеры она ещё ориентировалась на среднестатистического слушателя (многие из читающих, наверное, так и запомнили её по мега-хиту «Poker Face»), то затем певица перестала себя сдерживать в раскрытии своего истинного эго и постепенно начала самостоятельно подогревать слухи о своём масонстве и причастности к кругу иллюминатов. Не напрямую, но на своих видеоклипах и выступлениях она отрывалась по полной. Настоящая «жара» пошла с клипа «Paparazzi», в котором мамкины конспирологи увидели признаки причастности звезды к культу Сатаны, знаки апокалипсиса и всё вот это вот. 

www.youtube.com/embed/T675LOA0N48?wmode=opaque

Это я уж не говорю о том, что в это время ещё довольно круто раскручивали тему о гермафродитизме Гаги (кто-то там что-то на одном видео усмотрел, и понеслась). Дальше — круче. Пропуская ту часть про то, как начиная с 2010 года на каждый клип Гаги выходила любительская рецензия в духе «LADY GAGA SATAN ILLUMIATI PROOF SHE IS A DEMON», сразу перемещусь в 2011 год — год выхода её альбома Born This Way, который стал самым настоящим кладезем конспирологических теорий. Основная фишка этой эры (эра в поп-музыке — это период времени, начинающийся с первого заявления артиста о новом альбоме и заканчивающийся, как правило, завершением концертного тура или в целом промо-кампании) — силиконовые рожки по всему телу певицы, вызвавшие немало споров в среде любителей теорий заговора.

Затем последовал клип на песню «Born This Way», в котором потайные знаки стали замечать даже люди, далёкие от построения закулисоведческих концепций. Ну а уж когда Гага объявила о выходе сингла с названием «Judas» («Иуда»; он, кстати, вышел то ли в канун Пасхи, то ли сразу после неё, точно не скажу), то ни у кого не осталось сомнений — баба-то поехавшая.

www.youtube.com/embed/wagn8Wrmzuc?wmode=opaque

Со временем весь этот иллюминатско-масонский шум стал утихать. Ну, точнее, как. Просто эти теории стали вешать вообще на каждого артиста и выяснилось, что если очень постараться, то тайные знаки можно найти вообще везде. А если не удаётся их найти — можно придумать! 

Последний раз её обвиняли в сговоре с тайным правительством в 2017 году в период её подготовки к выступлению на Супербоуле. Основатель интернет-проекта InfoWars и конспиролог Алекс Джонс, которого журнал Rolling Stone назвал одним из самых параноидальных людей в США, организовал акцию по бойкоту шоу, заверяя, что певица собирается в прямом эфире провести тёмный ритуал, и тем самым сломать волю американцев и осквернить страну. Выступление, кстати, большинством изданий было признано либо самым лучшим за всю историю Супербоула, либо вторым после шоу Принса.

www.youtube.com/embed/txXwg712zw4?wmode=opaque

А вот со «шпионкой» всё не совсем однозначно. Нет, я не говорю, что она замешана в каких-то сделках с государством (who knows), но имел место один интересный случай. В октябре 2012 года певица навестила основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне, с которым провела более пяти часов. Встреча была посвящена рядовому армии США Брэдли Мэннингу, который работал военным аналитиком на американской базе «Хаммер» в Ираке. В один из рабочих дней Мэннинг принес в офис перезаписываемый CD с песнями Гаги и записал на него секретные документы, среди которых была видеозапись обстрела американскими военными журналистов агентства Reuters, ошибочно принятых за боевиков. Мэннинг признался, что он напевал себе под нос песню Леди Гаги «Telephone», пока проворачивал это дело, чтобы сослуживцы не заподозрили неладное. В 2017 году вышел документальный фильм, посвящённый Ассанжу, в котором можно увидеть кадры их встречи.

www.youtube.com/embed/qMYIH71I_3g?wmode=opaque

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

За все время существования карьеры Леди Гаги, было сотни вбросов и разных слухов, которые никогда не подтверждались. Говорили, что она мужчина, убийца, масон, шпион, иллюминат и тд. Это было всегда забавно и интересно подано народу, потому что она априори вызывает ажиотаж и интерес одним шагом в народ. Но я, как человек, который знаком с ее творчеством и работой на протяжении 10 лет, могу сказать только одно - все вышеперечисленное это потехи СМИ и завистников. Она обычный человек, как и мы все. Скорее всего... Сегодня у неё день рождения, поздравляем ее и желаем только искренних побед над всеми!

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью