Я быстро понимаю, когда ко мне кто-то неравнодушен, даже если человек еще ничего активного не сделал или вообще ведет себя как друг. Девушки, у вас так же?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Неа. Я стараюсь реагировать только на однозначные знаки внимания. Иначе сложно понять - неравнодушен ли на самом деле к тебе человек, или в твоей голове. Неравнодушие другого - легкий корм для самооценки, поэтому думать о том, что кто-то неравнодушен к тебе - приятно. Часто самоуверенное "Я знаю, что он неравнодушен, хотя он ведет себя равнодушно" - это просто реакция вашей психики. Вы получаете от приятных мыслей кайф на гормональном уровне и вам хочется думать об этом все чаще, находить все больше мнимых знаков неравнодушия. Так легко в параллельный мир провалиться, ребят. 

У Тани Танк в ЖЖ много таких историй описывается - когда автор уверен, что с ним общался жуткий абьюзер и хищник, который вытягивал из него эмоции, а второй по описанию сначала был равнодушен, потом увидел, что ему подают явные сигналы симпатии и решил снизойти, но чот не пошло. И первый при этом в таких "отношениях" иногда годами состоит, годами, ребята. Другой уже давно живет своей жизнью, женился или там замуж девушка вышла, а первый дергается от любого лайка или дружелюбного "Как дела?" и считает, что это злой абьюзер его выманивает.

А все почему? Потому что не хотел увидеть, что второму наплевать изначально было, хотелось видеть влюбленность там, где никаких действий не было.

Иногда случается так, что ваше "Вижу, что неравнодушен" вызывает ваш интерес, человек этот интерес видит и начинает интересоваться вами тоже, но надо понимать, что это не вы считали интерес, это интерес с другой стороны возник уже после вашей иллюзии. А мог бы и не возникнуть.

Смотреть надо только на конкретные действия, направленные в вашу сторону. Взял за руку, поцеловал, пригласил на свидание, предложил встречаться - действия. Смотрит странно, открыл дверь перед вами, пишет каждый день - не действия в вашу сторону, а просто дружелюбие. Не надо воздушные замки строить, иллюзия востребованности дорого обходится.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Забавный ответ, спасибо) я не страдаю манией величия, все случаи, которые я имела ввиду в итоге заканчивались активными действиями со стороны людей. Именно поэтому я и считаю, что замечаю, когда кому-то нравлюсь — потому что это эмпирически проверено десятками случаев. По этой же причине я спокойно остаюсь вдвоем с людьми, от которых ничего такого не жду, и ни разу это не давало осечку — если не нравлюсь, то не нравлюсь, можно спокойно общаться без опасения, что меня вдруг начнут "хватать за коленку".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью