Что делать, если чувствуешь, что не хочешь выходить из дома,общаться с людьми, пока не похудеешь/станешь лучше, красивее, смешнее, умнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Вот честно, меня когда-то мучила та же проблема.
Но только главная проблема была в том, что пока я оставалась дома - ничего не менялось. Я только ещё больше ела и планировала своё похудение, откладывала на "завтра, понедельники, и на потом". Признавшись себе, я поняла, что дом - моя зона комфорта, где можно пообьедаться под фильмы и сериальчики. И так поесть можно в любое время, а какой же был мне кайф при этом экспериментировать с едой и готовить....ну и в следствии полнеть от отсутствия двигательной активности. Меня все устраивало, даже не общаться с людьми. Пока в один прекрасный день я поняла, что не влезаю в свои любимые вещи, и хожу словно колобок. К слову, внешние данные от природы у меня отличные, если за собой следить. У меня нет склонности к полноте, зато есть дикая склонность к перееданию. То есть: есть, ради того, чтобы есть, и есть оооочень много. Если бы я ела нормальными средними порциями - я бы оставалась в одном нормальном весе. Но нет, я поесть люблю действительно очень много и могу очень много съесть за раз. И это все я могу, в особенности, находясь все время дома.
Мой вам совет: заставьте себя выйти из дома и пойти в спорт зал. Вы можете так же не общаться с людьми, но двигаться нужно, и очень помогает бег и быстрая ходьба. Мне помогло. По часу в день уделите этому в течении месяца. Это не трудно, главное начать. Вы обязательно заметите изменения. Как я себя заставила выйти и дойти(перекатываясь) до зала? Просто мной двигало желание снова быть красивой, потому что я знаю, что я могу, если захочу. И смогла.
Признаюсь, дома сидеть замечательно, есть при этом ещё замечательней. Я сидела дома и ела - потому что меня все устраивало, даже то, что я набираю вес. Хоть визуально и напрягало, что я старалась не смотреть в зеркало и не взвешиваться, но напрягало не настолько, чтобы встать и начать что-то делать ради перемен.
Главное - не врите себе. Потому что дом - это золотая клетка, из которой не хочется вылазить, потому что сидеть дома и ничего полезного для своей внешности и стройности не делать - это комфортно. Гораздо комфортнее заполнять внутреннюю пустоту едой. Под внутренней пустотой я подразумеваю отсутствие чего-то интересного и отсутствие мотивации, что бы отвлекало вас от мыслей о еде. Но рано или поздно вам прийдется выйти. Вам прийдется выйти и показаться людям. Поэтому есть несколько вариантов: Забить и принять себя такой, какая вы есть. Ведь только от вас зависит как вы хотите выглядеть в своих глазах и в глазах других людей. На самом деле можно утешать себя, мол: " Да наплевать, что подумают, меня все устраивает. Не нравится - пусть не смотрят. Пусть любят меня за мой внутренний мир, и т.д.". Но, согласитесь, гораздо приятней выходить довольной собой и стройной, при этом не парясь, что о вас подумают, ведь вы для себя знаете - вы прекрасна! Конечно и полной можно так думать, но это будете самообман, ведь вы можете лучше. И вот теперь он тяжёлый, но эффективный вариант: выйти и заняться собой. Выходите гуляйте, выходите заниматься спортом, просто выходите куда-то подальше от дома и холодильника. Ваши мысли должны быть заняты вашим образом красавицы, а не образом еды в холодильнике. Знайте то, что вы можете! Смогли располнеть - сможете и похудеть. Главное - пробуйте. Вы ничего не потеряете, если попробуете, ну килограммы разве что. За себя скажу, что я попробовала и убедилась, что я могу. Просто стоит сделать выбор, что вам больше нравится на самом деле: "Нравится вкусно и много поесть, или нравится своё отражение в зеркале".

3
0
Прокомментировать

Стоит пытаться всеми силами принять себя, полюбить и осознать, что есть здесь и сейчас, нужно жить, не откладывая это "на потом".
И понять, что когда вы станете лучше, абсолютно ничего не изменится конкретно внутри. Вы все равно будете считать, что недостаточно хороши.

1
0

Вот не соглашусь. Когда я становлюсь лучше для себя и меняюсь внешне - я становлюсь гораздо довольнее и внутри, ведь я смогла поднять свою задницу и заставить себя ещё на шаг приблизиться к "той себе", которой я хочу быть. И чем сильнее я к этому приближаюсь, чем больше себе нравлюсь. Тем приятней мне смотреться в зеркало, приятней смотреть на себя на фото, приятней мерять одежду и понимать, что подходит любой фасон. Да, приятней видеть чужие взгляды и приятно слышать комплименты. Приятней нравится себе, и не только себе. И нет смысла винить тех людей, не оценивших моего внутреннего мира при моей полноте. Это сугубо личные предпочтения каждого и никто не обязан принимать меня такой, какая я есть, так же, как и я не обязана принимать тех, кто чем-то не нравится мне. Когда в человеке происходят перемены, он меняется везде, потому что при переменах в лучшую сторону - человек обретает больше уверенности в себе и в своих силах, ведь он смог доказать себе, что способен. Понятное дело, что совершенству предела нет, но ничего не мешает к нему приближаться и гордиться собой за то, что хоть что-то для этого делаешь, а не сидишь смирившись, что все равно ничего не поменяется.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью