Если Навальный станет президентом, Что будет с каналом Россия 1,24? (Ведь по сути это как Трамп и CNN)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, есть небольшая, но очень важная разница между ВГТРК (которому принадлежат Россия1 и Россия24) и CNN. CNN - частное коммерческое СМИ, получающее финансирование от своих рекламодателей и приносящее коммерческую прибыль своим акционерам (и обязанное по американским законам выделять минимум час времени в день для информационного вещания) и редакционную политику канал определяет самостоятельно. ВГТРК является государственной компанией, редакционная и в особенности информационная политика которого определяется в Администрации Президента и главный редактор и директор которого назначаются (как и на всех прочих федеральных телеканалах в России) - приказом начальства. 

Теперь к сути вопроса. Навальный последовательно выступает за приватизацию всех СМИ и создание системы независимых друг от друга частных СМИ с равным доступом к аудитории, но разными владельцами и соответственно разной редакционной политикой и разными политическими пристрастиями (если таковые будут). Так что телеканал скорее всего будет или продан, или распущен, если первое не удастся. 

А вот тех "журналистов" этого телеканала, которые были неоднократно уличены в клевете, надеюсь, ждет множество серьезных претензий от правоохранительных органов с последующим определением соответствующего закону наказания в ходе состязательного судебного разбирательства.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью