ноу нейм
июль 2017.
286

Откуда берутся люди уверенные что все болезни имеют психологические причины и могут быть вылечены усилием воли и духа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Откуда и все люди берутся, если вас интересует физическая часть вопроса. 

Ну а вообще ничего не мешает им юзать интернет, читать литературу и во что-то верить. Я так понимаю, что вопрос не совсем про психосоматику, ну либо про неё, но в искаженном виде, поэтому если все же говорить о психосоматических заболеваниях, в этиологии которых существенную роль играют психические процессы и функции. Это симптомы и синдромы нарушений различных органов и систем организма, обусловленные индивидуально-психологическими особенностями человека и связанные со стереотипами его поведения, реакциями на стресс и способами переработки внутриличностного конфликта. 

Это конкретные заболевания при которых имеется органический дефект, в возникновении которого существенное значение имеет психологический фактор. 

Если короче, то это всё вовсе не фуфло и психологические причины действительно влияют на наше здоровье.  

НО, с подобными концепциями происходят различные метаморфозы, потому что люди склонны неправильно понимать информацию, искажать её, приписывать чему либо новые свойства, мнения и догадки, поэтому появляются абсолютно новые "теории" о том, что ВСЕ болезни (и даже инфекционные) - психологически обусловлены и устраняются соответствующим путем. Ну и не забываем, что у нас всё еще низкий уровень образования, куча всяких парапсихологов, которые "лечат" все заболевания своими псевдопарапсихолошиесгими практиками, а люди на это легко ведутся. Ну тут уже ничего не поделать, потому что ну нравится многим людям, что их ожирение - это внутренний конфликт, борьба интересов, их детские проблемы, ну нравится им информация, что "лечение таблетками" - это заговор и ерунда, потому что звучит всё это по новому и красиво. 

А про лечение "силой воли" так это, наверное, ближе к психиатрии, ведь у нас депрессия, для многих, до сих пор несуществующее заболевание. Связано это, опять таки, с низким образовательным уровнем, отсутствием какого либо минимального просвещения в области психических заболевания, а психиатрия - это область чего-то карательно - шизофренического, где все сплошь в смирительной рубашке и белой мягенькой комнате.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью