Alisa Morozova
июль 2017.
5358

Почему на TQ либералами накручиваются дизы на неудобные ответы? Где же "Свобода слова"?

Ответить
Ответить
Комментировать
20
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Укорить TQ в отсутствии свободы слова можно было бы при условии обязательной премодерации всех вопросов, ответов и комментариев. Однако вам дают высказать любое мнение, даже заведомо непопулярное. И заметьте, что мнение, которое собрало много "дизов", не удаляется.

Ну а то, как остальные реагируют на ваше мнение, никак к свободе слова не относится. Окружающие имеют право на то, чтобы негативно реагировать на написанное вами. И рейтинговая система в данном случае нужна не для того, чтобы карать неугодных, а чтобы пользователи, во-первых, имели мотивацию отвечать, а во-вторых, чувствовали ответственность за свои слова.

60
-5

Мой ответ против либералов удалили, хотя он был явно в плюсе. Плюс ответ про наличие гуманитарной катастрофы в Мосуле резко заминусовали. Он был не мой, но это явно говорит о наличии как минимум неформальной цензуры

0
Ответить

Просто "не либералы" воспринимают свободу как нечто, о чем если говорят, то имеют в виду абсолютную свободу.

Им не очень понятны такие формулировки, как "твоя свобода заканчивается там, где начинается моя" и подобные.

И тут начинается: "с*аные либералы, вы лицемерны, т.к. моё величество хотело особых привилегий за факт моего присутствия с вами на одном ресурсе. Но моё величество не получило никаких привилегий. Это всё ваш тупой либерализм. Ненавижу либералов"

+30
Ответить

Андрей, я видел тут очень много ответов и комментариев, мягко говоря, скептических к либералам, и никто их не удалял. Так что сомневаюсь, что можно считать ваш случай общим правилом. Но у нас нет статистики по удаленным постам, так что я отвечал, опираясь исключительно на собственные наблюдения.

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Я думаю, тут о другом. Иногда вопросы получают "буст" плюсов. Другие получают "буст" минусов. Кажется мой какой-то так однажды "утоп в красном")

Похоже, что модераторы (?) могут поднимать и опускать ответы по собственному усмотрению.

+4
Ответить

Мой ответ против либералов удалили, хотя он был явно в плюсе. Плюс ответ про наличие гуманитарной катастрофы в Мосуле резко заминусовали. Он был не мой, но это явно говорит о наличии как минимум неформальной цензуры

Возможно, Андрей, вы нарушили какое-то правило сайта. Советую уже понизить свое ЧСВ и взглянуть на себя объективно. Никто к вам не придирается именно потому что вы не либерал.

+7
Ответить

Бусты плюсов/минусов происходят от того, что вопрос, а следовательно и ответы, доходят до топа сайта, а потом и до паблика. Никаким либералам не нужно страдать накруткой над собственными плюсами и занижением неугодных.

+8
Ответить

Никто к вам не придирается именно потому что вы не либерал. - тогда бы не было кучи оскорблений в мою сторону

0
Ответить

и все же, с чего вы взяли, что оскорбления из-за взглядов, а не содержания ответов и комментов?

0
Ответить

Да здесь достаточно только вопрос задать не в формате, как разу пойдут оскрбления. А те кто отвечает так наоборот наберут плюсы. Я это уже не раз замечал, это не только со мной было. Стоит только ответить самому с собственную защиту, так идут новые оскорбления, а мои комментарии удаляются

0
Ответить

Так вот я и говорю: может, суть не в форме, а в содержании? А удалить комментарий или ответ могут только за нарушения правил ресурса. Еще раз, советую снять корону со своей головы и посмотреть на себя объективно, никто не оценивает никого лишь за взгляды, дизлайки ставят за тупость, ограниченность, агрессивность, навешивание ярлыков и кстати за отсутствие доказательств при утверждении чего-либо.

+4
Ответить

А удалить комментарий или ответ могут только за нарушения правил ресурса. - когда либералы оскорбляют меня или ещё кого-то никто их комментарии или ответы не удаляют, наоборот они получают плюсы. 

никто не оценивает никого лишь за взгляды, дизлайки ставят за тупость, ограниченность, агрессивность, навешивание ярлыков и кстати за отсутствие доказательств при утверждении чего-либо.

Ну так в Мосуле есть гуманитарная катастрофа или нет, причастен ли Катар к финансированию терроризма?

-3
Ответить

Виктория, для меня дизлайки  это неважно, но на этом ресурсе не все так лазурно со свободой, как многие пытаются представить.

+2
Ответить

И вот это тоже свобода - "ваш ответ получил много отрицательных оценок, удалите его"... .

+3
Ответить

"И вот это тоже свобода - "ваш ответ получил много отрицательных оценок, удалите его"... ." - И ЧТО?) Мне несколько раз приходили такие сообщения. Есть ответы, которые собрали минусов за 100 (как отношусь к феминизму; волосатым женским конечностям; в чём бабы сексуальны; и некоторые другие). Так их и не удалил. И никаких последствий. Потому что это - НЕ ТРЕБОВАНИЕ, А РЕКОМЕНДАЦИЯ, чтобы спасти ваш рейтинг, так сказать.  Если вы каждый раз, после такого сообщения, удаляли заминусованный ответ, то я вас поздравляю: вы - облажались!))

+7
Ответить
Прокомментировать

Свобода слова на TQ есть. Если бы её не было, ответы неугодных, в таком случае, тоже бы отсутствовали. Вы выражаете своё мнение, как Вы понимаете происходящее и вопрос. С Вами могут согласится (поставят +), с Вами могут не согласится (поставят -) или просто проигнорируют ответ. Сюда приходят поделиться своим мнением, советом, узнать другие мнения и советы, они могут не совпадать - это и называется плюрализм и свобода слова, а они никаким образом здесь не ограничиваются и не запрещаются.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5
Прокомментировать

Свобода слова тут соблюдается, так как нет премодерации. Но просто из-за того, что здесь очень много либералов, часто ответы, в которых выражаюся непопулярные идеи среди либералов (извините за тавтологию), набирают много дизлайков.

11
0
Прокомментировать

Потому что в интернете, пока ещё остаётся свобода слова. Тут не так много либералов, зато достаточно много адекватных людей, которые считают, что нынешний режим, мягко говоря, не очень хорош. Отсюда и дизлайки у тех, кто поддерживает данный режим. Мне кажется доступно и понятно пояснил, мне кажется хотя бы один раз мой ответ должен попасть в топ.

10
-6

Трезвое мнение нынче не в топе.

0
Ответить
Прокомментировать

Дизлайки на TheQuestion накручивать не приходится. Это сайт, где либералы стали большинством. А так как мнение, не совпадающее с их собственным, кажется людям более глупым (и это естественно), ответы, противоречащие этой доминирующей идеологии, минусятся усерднее.

Снимите розовые очки, друзья! Система, конечно, лучше премодерации или удаления комментариев, но все равно сильно мешает людям высказывать свою точку зрения: во-первых, не все психологически способны игнорировать «карму», многим она важна, как важна была оценка в школе; во-вторых, число меньше нуля рядом с твоим именем над ответом несколько снижает доверие к ответу еще до его прочтения (и просто неприятна). Часто вижу довольно адекватные ответы с минусами. TheQuestion порой напоминает пресловутую «эхо-камеру»: доминирующую позицию повторяется и усиливается, а все остальные игнорируются.

Я либерал — и часто меня просто выворачивает от заминусенных неприятных ответов. Но плюрализм дороже.

3
-1

Вы умны и у меня для вас вопрос: А может бот ставить автоматически оценку неудобному участнику ресурса?

+1
Ответить

ЮЛИАН АВРАМОВ, я понимаю что вопрос не ко мне, но поделюсь тем что у меня было: после политических комментариев мне ставили минусы на все мои ответы (число минусов было одинаковым), даже не политические, даже простые и короткие, что снижало мой общий балл.

+1
Ответить

FELIX, а мне автоматически на каждый ответ приходит минус семь балов в течение 15 минут четыре месяца подряд, потому и спросил про бота, это же несложно технически.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Технически это простой скрипт, но необходим доступ от администрации, иначе пробить защиту очень сложно. Но легче лёгкого вариант как у меня: группа людей (у вас 7), или, что ещё проще - один человек и семь аккаунтов работают на определённую тему. И взламывать сайт не надо.

+1
Ответить

ЮЛИАН АВРАМОВ, но если как вы говорите, то это точно люди на зарплате, которые мониторят круглые сутки.

А взломать технически - поверьте мне, очень сложно, системы зашифрованы, без человека "внутри" это нереально.

0
Ответить

И "бот" в нынешнем понимании - это не просто программа, а человек с набором определённых программ.

+1
Ответить

...то это точно люди на зарплате, которые мониторят круглые сутки.

Неужели так примитивно? А нельзя ли создать бота, которому вносят номера аккаунтов "плохишей" и он автоматом ставит баллы при их активности (на их ответы) с заданным промежутком времени?
В том то и дело, что я пытался вытаскивать нескольких участников из отрицательных рейтингов и был забанен в 3 часа ночи на длительный срок за накрутку баллов, то есть это бот. Как человек мог видеть, что я обнуляю людям отрицательные рейтинги?

+1
Ответить

ЮЛИАН АВРАМОВ, тогда ваша правда. Посторонний человек не может видеть все ваши действия, только администрация сайта. Не хочется думать о их предвзятости, возможно вы поставили слишком много баллов за короткое время, и они как раз то и подумали что вы - бот (человек с определённым набором внешних программ для ускорения действий). Ну а те кто вас минусили - действовали отдельно. Подумайте. В ином случае администрация сайта точно задействована в этом, некоторые вещи ну никак не доступны посторонним. Доступ - это доступ, не верьте фильмам, не так легко взламываются даже просто пароли, а уж совокупность систем (доступ к серверу, возможность вносить изменения) вообще взломать практически не возможно (кроме случая если находят баг, но это обычно на пару дней, не больше). А вот человек, который с помощью программ ставит баллы и контролирует вашу (+ 99 человек) активность - это легко, и совсем не примитивно. Некоторые вещи автоматом не делаются.

0
Ответить

FELIX, всех благ вам. Оказывается, все Феликсы добрые, как кот Феликс из одноимённого мультика

+1
Ответить

Ух ты! Спасибо на добром слове! И вам всех благ!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью