Сколько языков нужно знать, чтобы быть полиглотом?

5029
2
0
13 августа
14:07
август
2015

Точного числа («полиглотом человек имеет право называться, только если он знает строго не менее ... языков») нет. Словари русского языка дают такое толкование: полиглот – «тот, кто знает много языков», а «много» – понятие расплывчатое. Обычно полиглотами называют людей, обладающих уникальными, с точки зрения большинства носителей языка, способностями, знающих более десяти (а иногда и несколько десятков) языков, способных выучить любой язык с нуля за очень короткое время.

Владимир Пахомовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
сентябрь
2015

Я заметил, что в этом контексте значение полиглота можно свободно присваивать начиная с 3-х, 4-х, 5 языков. Поясню, мы привыкли отличать полиглота от билингва. Билингвальные, в большинстве своем воспитываются в культуре изучения второго(третьего, четвертого) языка.

Можно и больше, как показывает опыт племен, живущих на территории Ганы, где знание 10 языков не норма, а базовый минимум. У них в культуре многоязычие очень глубоко..

Так вот, если мы можем сказать билингв, трилингв, то катрлинг уже не совсем читается, а дальше уже и речи быть не может Потому для понятийной простоты полиглотами нужно считать тех, кто изучил больше 2-х, 3-х, 4-х языков(в зависимости от культурного контекста), пожелав их изучить самостоятельно - не благодаря усилиям среды.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта