почему Белоруссия не в составе России?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

А почему Венгрия, Чехия, Словакия не в составе Австрии? Почему Болгария, Греция, Босния, Албания, Крым и многие арабские страны не в составе Турции? Почему Франция, Испания, Португалия, часть Германии, Северная Африка, Греция, изрядный кусок Турции и ряд других территорий не в составе Италии и не управляются из Рима? Потому что соответствующие империи развалились!

Россия (Российская Империя, СССР, РФ) - это умирающая мультиэтническая империя в состоянии распада. Процесс распада империй порой затягивается не на одно столетие, частичный распад может перемежаться временной стабилизацией - и с Россией точно та же картина. Уже мало кто спрашивает почему Польша, Финляндия и три страны Балтии - это не Россия. О Закавказье и Центральной Азии тоже не спрашивают. А насчет Украины и Беларуси дорогие "братья" все никак не успокоятся. Хотя уместнее спросить, почему Чечня - это Россия? Да и Россия ли - даже прямо сейчас? Почему Татарстан или, скажем, Бурятия - это (пока еще) Россия? И, главное, как долго они готовы оставаться "Россией"?

6
-3
Прокомментировать

Беларусь это совсем другая страна , ментально и исторически, на белорусских землях всегда царила какая-никакая ,но демократия(вече, шляхетская демократия). эти земли были частью западной цивилизации, правовая культура одна из лучших в Европе: статут ВКЛ(кто-то считает его 1-ой конституцией), конститция Орлика(правовая школа ВКЛ),конституция РП(2 ая конституция в мире с разделением властей). война 1654-1667г с Россией самый трагичный сюжет в истории Беларуси.На момент раздела РП( речь посполитая) 60% жителей бел. земель были грекокатолики(Россия уничтожила грекатолицизм на захваченных территориях), 20% римокатоликии только 5-7%православные Ещё можно дополнить, что благодоря насильственной русификации белорусский язык почти уничтожен. Так что братство между белорусами и русскими полнейшая чушь , другое дело , что сознательных белорусов , которые пытаются узнать свою историю,а не российский фольклор, ничтожно мало

4
-2

Иван, но это не как не отменяет того факта что они не русские, и все равно остаются белорусами, даже если у них "российский фольклор".

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что она вышла из состава СССР в 1991 году, приняла Декларацию независиимости и стала суверенным государством. Всегда пожалуйста, ваш Капитан Очевидность.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

потому что Беларусь это другая страна, где живет иной от нас (в плане языка, культуры и прошлого) народ, имеющий лишь родство с нами. Беларусы одни из наследников Великого Княжества Литовского в то время, когда эта держава была одним из самых главных врагов России в свое время.

6
-8

Простите, тот факт что Великое княжество литовское захватило на несколько сотен лет часть русских земель в то время, когда остальная Россия попала в зависимость от монголов, не делает русских жителей этих земель народом с отдельным от прочей России происхождением и культурой.

-1
Ответить

Делает, но отчасти. В этногенезе русского народа учавствовали народы, которые не повлияли на становление беларуской нации. Даже если и так, это должно быть причиной того, чтобы захватить Беларусь?

-1
Ответить

О каком еще захвате Белоруссии вы рассуждаете, я никак не пойму. Что, кто-то нападает? 

По этногенезу - читайте исследования генетиков. Белорусы от русских генетически практически не отличаются. Вы сильно удивитесь, но ... эстонцы, например, тоже :)

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Азамат Карданов, а еще спросите у генетиков и удивитесь - шимпанзе тоже от русских (и прочих народов) почти ничем не отличаются (99% генов, по-моему, идентичны). Тем не менее - русские не шимпанзе.

Не поймите как оскорбление. Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью