Сергей Янков
июль 2017.
1005

Почему сгущенка при варке становится коричневой и серьезно меняет свои вкусовые качества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Всё очень просто. Сгущенка содержит большой процент углеводов: сахарозы (сахара в просторечии) и лактозы, а также белковый компонент - казеин, содержащий аминокислоты. При нагревании в герметичной жестяной банке (это позволяет провести реакцию при более низкой температуре - не более 100 градусов цельсия) происходит процесс карамелизации и реакция Майяра, что и приводит к изменению цвета  сгущенки. Вкусовые качества меняются - вместо вкуса сладкого молока появляется вкус ириски. В остальном калорийность и питательность сгущенки остается на прежнем уровне.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью