Вася Пупкин
июль 2017.
98411

Захотите ли вы уехать из России, если на выборах снова победит Путин?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
10
64 ответа
Поделиться

Во-первых, если глубоко изучить устройство политической системы в России, то вы поймете, что даже при смене поста президента с фамилии «Путин» на любую другую, здесь мало что изменится. Как по мне, В.В. Путин, уже сам является заложником того, что он натворил. Эту, отчасти гнилую систему, в один момент не поменяешь.

Во-вторых, у меня нет желания тратить свои годы и так не очень долгой жизни на ожидание этих "революционных" изменений к лучшему. Да, я родился в России, по национальности моя кровь по-большему счету русская, славянская. Но мне чужд повсеместный патриотизм в стиле «Я тут рожден, я русский, это моя родина, буду жить здесь, жизнь за неё отдам!!! и т.д. и т.п.». Что-то в этой стране очень нравится, но еще большее — к сожалению, нет. Изучаю другие государства (США в некоторых штатах, Канада, Германия, Великобритания, ...) и понимаю, что для реализации моих желаний/целей/амбиций они станут гораздо более удобными и комфортными, в отличие от РФ.  Плюс в целом атмосфера этих стран, их менталитет, культура, взаимоотношения как-то ближе и приятнее.

Собственно, к этому и стремлюсь. Уладить все текущие дела и через некоторый промежуток времени поменять свое место жительства в глобальном, так сказать, масштабе.

P. S.
Еще вспомнил одну фразу, уже не помню кем озвученную:
«Россия — прекрасная страна, если отсюда периодически улетать и возвращаться». Но это вряд ли мой вариант, планируется полноценный и окончательный переезд.

141
-27

На одного нытика станет меньше

-47
Ответить

так вы нытики,любители путинщины,то в народе не так сказали,то не так подумали

+8
Ответить

Ты не прав

+3
Ответить

Во-первых, если глубоко изучить устройство политической системы в России, то вы поймете, что даже при смене поста президента с фамилии «Путин» на любую другую, здесь мало что изменится.

да  определитесь уже: или Путин создал эту систему и жестко руководит ею, или он просто является в некотором роде "модератором" целого клубка всяких сил, интересов, которые существуют в стране и по сути он вынужден постоянно принимать управленческие решения на этом фоне но тогда от него мало чего зависит.. как это и имеет место быть в цивилизованных странах..

+3
Ответить

жестко руководит, что слово коррупция стало привычным!!!

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

не дай Бог.

-2
Ответить

Коррупция при Путине перестала быть проблемой , а стала системой.

+2
Ответить

Порой кажется что мы живем как на рынке, который под крышей какой то бандитской группировки. Покупатели это народ который можно обвешивать, обсчитывать. Продавцы - мелкие чиновники, хозяева магазинов, ЖКХ..., далее чиновники повыше рангом. Он уже дают указания тем что пониже,а эти их ума сливают там подарочки презентация итд.  Это смотрящие.Далее уже приближенные к,, императору,, они Неприкасаемые, их охраняет (их) закон, полиция армия итд. Если покупатель возмутился то огребет от вышеперечисленных по полной согласно (их) закона. А на верху самый главный. Ему докладывают о делах. А чтоб по шапки не получить можно и приврать. Преворовать. Ну а если засветился то главный может поругаться для острастки нет нет то ивзгреет. А народ смотрит на него и думает, вот справедливый. PS  . При союзе пенсия у рабочего была 80-90 р 

Проезд в автобусе 5 копеек 

Хлеб16 коп.  Вот и получается  кому булка с маслом а кому хрен с горчицей.

0
Ответить

Ильич эту фразу у Дудя сказал)

0
Ответить
Ещё 32 комментария

"Как по мне, В.В. Путин, уже сам является заложником того, что он натворил. Эту, отчасти гнилую систему, в один момент не поменяешь". Вопрос первый: "Интересно чего такого "натворил" Путин?. Поскольку всё уже было "натворено" до него. И вопрос второй: Это система гнилая потому что не либерасткая?

-2
Ответить

Да-да, царь то хороший, это всё бояре, а либералы это вообще

+3
Ответить

И с путиным и без него уже толку с этой богом проклятой страны не будет, если ты молод и не дурак бери шинель вали из дому

+1
Ответить

Да не скули ты.

-1
Ответить

я старуха и то ч удовольствием уехала бы  из путинской рф,где беззаконию лжи и воровству нет предела..мировое позорище опустивших  страну до белого флага во всех отношениях.

+3
Ответить

Cовершенно с Вами согласна. Я бы тоже с удовольствием рванула куда-нибудь, да пенсионеры никому не нужны.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

У всех нытиков свои проблемы, например. рванула бы, да пенсионеры никому не нужны. Видимо и детям она не нужна. Государство не виновато, что она так воспитала своих детей.

-1
Ответить

нужны просто честные выборы, из числа честных людей, любящих свою страну и простой народ.

+2
Ответить

Честных выборов нигде и никогда не бывает. Не надо себя тешить иллюзиями.  Государствами правят элиты, а не народ. И элиты выставляют своего кандидата на выборах, а простой народ его выбирает.

+1
Ответить

Кого мы не выберем-все вам не нравится. но мы же не можем выбирать вам в угоду.

-1
Ответить

е

Да многие хотят уехать . Только у них нет возможности . С нашими нищенскими зарплатами и пенсиями далеко не уедешь .

+2
Ответить

Обращайтесь в НКО и скатертью дорога.

+1
Ответить

Сказочный кремлевский  старик стал неизбираемый и просто отменит любые выборы.

-1
Ответить

Нет, не захочу уехать из России. Я, скорее всего, пойду тогда в кабинет Благодетеля.... 

(прошу мне, "Вопрос", не отвечать и писем не присылать. Мне ваши коментарии на мои комментарии не нужны). Я разговоры разговариваю с народной аудиторией, а не с вами...)

0
Ответить

Уехал бы прямо сейчас. Тошнит от путинизма. Жаль потраченных лет, прожитых при нем. Если останется после тех выборов, буду всерьез рассматривать этот вопрос.

+2
Ответить

Люди, вы уже совсем деградируете? Вы не знакомы с управлением сложных социальных суперсистем от слова вообще! Нужно изучать КОБ и ДОТУ (достаточно общая теория управления), Владимир Владимирович всегда действует в интересах страны, дела в элите, которую он не может убрать за 20 лет один, она строилась 50 лет целой страной (США). Советую посмотреть в интернете канал "Охранные Системы" (https://youtu.be/s1Fu4os_FTU), ФКТ Алтай (https://youtu.be/0iL4PQXxJQo) и многие другие, может тогда дойдёт реальная суть вещей...

-2
Ответить

царь хороший, а бояре плохие

+2
Ответить

ещё кашу в 1917 не расхлебали, замутили жидомассоны, и  они до сих пор мутят, тут надо чистить власть от сатанистов, ну короче без Бога не получится

0
Ответить

уеду при первой же возможности. Воровство, коррупция, вранье надоели. Много путешествуем, видим как живут люди в других странах-очень обидно становится за свою.

+1
Ответить

Не затягивай с этим.

0
Ответить

От себя не убежишь.

0
Ответить

Во всем виноват российский народ. Голосовали за путина - получите квитанцию. Тех, кто уехал - уважаю. У этих людей есть будущее. У тех, кто остался - нет. Если, конечно, это не патриоты-единороссы.

0
Ответить

Я бы с удовольствием посмотрел, на тебя, а ещё с большим удовольствием пообщался после переезда?! Чего ты достиг и как себя ощущаешь в чужой стране! Причём твои слова бы роли не играли. Я более чем уверен, что отрицательно! Не ты первый!!!

-1
Ответить

Б Е З У С Л О В Н О ! ! !

-1
Ответить

Куда ехать то? 56 лет кому я там нужен? Я люблю Россию и хочу хорошо жить на родине.

0
Ответить

Ваши многие знакомые живут хорошо, но жизнь так устроена, что не у всех получается.

-1
Ответить

Сначала подумай, кому ты там нужен, потом подумай на сколько тебе здесь плохо, потом прикинь, что ты знаешь об их менталитете и знаешь ли ты их язык и обычаи, а самое главное: хватит ли тебе бабок для обустройства там, или начнёшь с посудомойки?

-1
Ответить

Главы государств меняются, а Родина  у каждого была и есть одна, правительство меняется, а люди русские остаются и будут жить на этой русской земле,которую уже не один раз пытались захватить другие злые дяди и тети и каждый раз почему то получали под зад и как видим, что им до сих пор не имется, забыли уже как это получать, они забыли одно, НО  , если сейчас и будет  мировая  война, как сказал наш министр обороны Шойгу С.К.,то она будет последней. В наше время можно уехать любому человеку, конечно у кого нет больших долгов, в любую страну Мира,только от себя не убежать и я думаю, что настоящий русский человек, никогда не покинет свою Родину, он может не любить президента, правительство, государство, но Родину предавать никто не будет,это чисто мое мнение.

-1
Ответить

Основное, это что нет желания тратить свои годы и так не очень долгой жизни на ожидание этих "революционных" изменений к лучшему.

+1
Ответить

Уехать из России желание растет по мере проваливания государства в варварство гнилого рынка капитализма. путин, конечно, своим антиконституционным переизбранием добавит к этому желанию. Но дело в определяющей части не в нем, а в том, что в стране сложилась ситуация, когда прежнего главаря на любом уровне сменяет «деятель» худших качеств и по образованности, и по интеллекту, и по ответственности, но со все большим самомнением, лукавством и наглостью. Увы, мое желание особенно типично у молодежи не обремененной глубокими убеждениями, но взращиваемыми в среде гнилого рынка с идеями: «люби себя любимого», «наглость – второе счастье», «не важно, что, но главное продать - от товара, себя, близких, чести, … до родины (родина там, где комфортно!)»

К сожалению, покинуть Родину – в какой-то части умереть, а это далеко не всем приемлемо, переносимо… Правда, у тех, кто считает себя гражданами мира это получается, но, увы, в ущерб Миру, Человечеству.

0
Ответить

Я надеюсь, что Путин не уйдет со своего поста, и доведёт начатое дело до конца. А всякие  всёпропальщики пусть катятся куда хотят.

0
Ответить

жду с не терпением ухода Путина ...

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Причем еще после его похода на третий срок. И уже реализовано)

Не согласен с теми, кто призывает не переоценивать личность президента. Кто говорит, что смена Путина ничего не изменит. Вовсе нет. Пусть даже одна вороватая бездарность сменялась бы другой - это была бы совсем другая страна. С каждым годом правления одного человека страна превращалась во все большее болото. Система все больше гниет и вырождается. С каждым годом президенту надо как-то решать вопрос с тем, что от него устали, он надоел. То СМИ прижать, то иностранных агентов учредить, то скрепы раскопать, то войнушку заварить... 

Если бы он не пошел на третий срок и президентом был бы ЛЮБОЙ другой человек - событий последних лет не было бы, Россия оставалась бы как минимум потихоньку развивающейся и богатеющей страной, какой она была до 2011, с неплохими шансами на будущее. Оставалась бы признанным и надежным партнером для всего мира.

Первые 2 срока Путин был далеко не идеальным президентом, но и совсем не монстром. Вполне сносный лидер для развивающейся страны. Медведев тоже не гений, но и при нем жизнь оставалась нормальной, а впереди было будущее. Шли с ошибками и тормозами, но в правильном направлении в целом. С возвращением Путина на 3 срок все рухнуло, страна развернулась с нормального пути и дальше становилось только хуже, с каждым годом и каждой новой выдумкой властей. Если (если :) ) он вернется на 4 срок - это еще 6 лет деградации, из которой потом вылезать десятилетиями. Если его сменит кто угодно другой - это станет началом (теперь уже) долгого выхода из вырытой им за последние годы ямы.

59
-13

ится невозможно при путине . Я его считаю главной угрозой для России

+3
Ответить
Прокомментировать

Нет, я не захочу уехать. Не проблемы страны, отдельных людей, а мои личные, заботящие меня в первую очередь, являются следствием моих действий, поступков и ошибок. Путин, ЕдРо, дума или условный РКН не имеют к ним отношения. Так что даже если мне удастся каким-то невероятным образом переехать в другую страну на ПМЖ, моя жизнь вряд ли станет лучше, а вот хуже - вполне может (стресс из-за новой обстановки, плохое знание языка, проблема с поиском работы, жилья и т.д. и т.п.).

37
-16

только не уехать ,а убежать без оглядки !

+1
Ответить

сегодня же... немедленно бегииии ...

-1
Ответить

Плюсану тебе неистово. Беги,чучело.

-1
Ответить

только не уехать ,а убежать без оглядки !

0
Ответить

только не уехать ,а убежать без оглядки !

0
Ответить

Здорово  было бы если бы  такие  как вы все  уехали.Но  дело  в том  что  Путин  больше  не будет  президентом  , он  просто не будет  выставлять свою  кандидатуру,а так бы он конечно  победил.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ваши вполне хуже(незнание языка, стресс, проблема с поиском работы) только лишь страхи, установки  , блоки в Вашей голове. Кто силен "внутренним стержнем" тот живёт с тремя "Н" Нет, Ничего , Невозможного.  Естественно почву нужно готовить заранее... О чем я позаботилась 1,5года назад и ни разу не пожалела , если меня многодетную маму моя же страна душит , зачем мне она? Чужая и уже "такая родная страна" готова дать бесплатное качественное образование моим детям, страна в которой легче купить квартиру , уже с ремонтом и мебелью ориентировочно в 50 кв.(в районе 3 800 000),   чем у нас черновой новострой тяп-ляп 38кв.(3 200 000) +Ещё на ремонт вложить 400т.р и это очень скромненько, страна  где фрукты и овощи круглый год на столе! А не в сезон , как у нас на Север привезут , уже то ,что досталось , гнилое либо перемороженое. Солнца нет 9 месяцев в году, детские поликлиники переполнены , мед.персонал уставший, злющий , но это понятно за день сколько детей  проходят. Ой , простите , НАКИПЕЛО!!!!!!!!!! Очень много всего , так сразу и не напишешь...

А Вам удачи и здоровья!!!!💪💪💪

+2
Ответить

Одна вода.... Всё попахивает фейком.... В какой такой стране, в каком конкретно городе и районе вы умудрились купить квартиру менее чем за 3800000 уже с ремонтом и мебелью? Такие громкие заявления не могут быть голословным вбросом.

0
Ответить

А попочему я должен уезжать от туда где родился вырос. Непроще убрать это правительство и всех лоботрясов. Сделать импичмент, а не как крыса бежать с корабля.

0
Ответить

Как только займётесь импичментом убегать придётся очень быстро.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос риторический лично для меня, ибо как было сказано ранее - от смены ФИО президента сильно страна не поменяется в ближайшее лет десять даже. Может только в экономическом плане и будут сдвиги, но в остальном должно еще минимум поколение сменится, чтобы тут хоть что-то изменилось. 

Что же до меня, то я через 10 месяцев и так и эдак переезжаю в Польшу. И будь президент здесь снова Путин, будь Навальный - в Россию вернусь только продать недвижимость, а там уж до свидания!

Иван Гайдайотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-8

Если вести работу над людьми, то вполне возможно и в течении десяти лет наставить на верный путь. Пример Польши, Венгрии, стран Балтии и пр. является довольно хорошей иллюстрацией возможности подобных перемен без условных смены трёх поколений.

+3
Ответить

Через несколько лет эти страны уйдут в орбиту влияния России.А страны Балтии через 20 лет станут частью России.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ошеломительно

0
Ответить

Однако, какие у вас, Виктор, нетрадиционные влажные мечты!

+5
Ответить

Колхоз Путь Ильича, войдёт в орбиту, а не страны Балтики. Про них забудьте, они на правильном пути...

-1
Ответить

Не много ли чести для человека. который ограбил всю Страну!!! Лучший для него вариант, пусть сам уезжает, пока жив!!!!

+1
Ответить

Бредовая статейка

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет, ибо моя жизнь не настолько зависима от того, кто победит на выборах. Я жила здесь при Горбачеве, при Ельцине, при Путине, при Медведеве,  проживу и еще при Путине, хоть и не планирую его выбирать.

Истерика по поводу нашей жизни в этом гибридном авторитаризме сильно преувеличена.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-27

В вашем списке товарища Гитлера (Сталина) не хватает.  Эдакого пике как в последние годы с его времён не наблюдалось, со сворачивания прошлого НЭПа.  Впрочем - и тот на сто фронтов сразу воевать не налаживался.

Да и накапливаются плоды успешного чекистского менеджмента - с демографии, с мёртвых сёл начиная.  Может, одного Немёртвого Вована держава пережить и могла, но второго...

-1
Ответить

гитлер и сталин всех кто против - расстреливали. а вы вот живы. Хреновое сравнение

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Те, кто как и я заблаговременно, до сворачивания НЭПа уехали - остались как и я живы.  Вполне буквальное сравнение.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 59 ответов
Ответить