Правда ли что после секса мужчинам хочется спокойствия и их лучше не беспокоить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Если сказать от первого лица , то в какой-то степени да. Хочется именно не спокойствия , а немного помолчать. И стакан воды , если вы конечно не скорострел. Да и если девушка хорошая , то обычными поцелуями не даст заскучать даже после секса.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У разных мужчин по разному. Лучше не играть в догадки, а спросить напрямую. Мужчина хочет уложить эту женщина снова в постель, то должен быть и душой, и телом с ней пока она млеет от удовольствия после секса. Я это к тому, что он может хотеть, что угодно.

6
0
Прокомментировать

Что то не удается мне найти пруф, но то ли у Аси Казанцевой, то ли еще где то читала, что игра гормонов напрямую влияет на поведение партнеров после секса. За счет окситоцина и прочих радостей женщине хочется мимими, а вот мужчина буквально опустошается, и ему на биологическом уровне нужно восстанавливаться. После секса снижается уровень гликогена, отвечающий за питание мышц (а у кого выше уровень мышечной массы?), повышается уровень пролактина, серотонина и окситоцина. Есть мнение, что после такого набора мужчина перегружается и "зависает". Но как бы и спокойствие разное бывает. Один может убежать или отвернуться, другой обнять и заснуть.

5
-3

Щас бы Асе Казанцевой верить

-1
Ответить

Верьте не Асе Казанцевой (это к верующим), а отсылкам к исследованиям или экспериментам.

0
Ответить

у Аси Казанцевой читала

Что-то сомневаюсь, что ты открывала страницу с литературой и читала исключительно данный список. Казанцева очень сильно вольничает, интерпретируя различные исследования и эксперименты, а раздела "Секс и отношения" это касается особенно.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Когда тыкают)) ммммм))))))

-1
Ответить

В интернете все равны, и тут не нужна излишняя формальность.

+1
Ответить

Когда решают, кому что нужно и где все равны))))

0
Ответить

Вернёмся к изначальной теме разговора. Кто-нибудь из вас проверял ссылки на статьи, или одна «не проверяла, но верю», а другая «не верю, хоть и не проверяла»?

-1
Ответить

Версус!

0
Ответить

Цитата из книги:

«Шотландский психолог Стюарт Броди <...> опубликовал статью, в которой была подробно исследована связь пролактина и оргазма. Он пригласил в свою лабораторию 19 мужчин и 19 женщин, половине поручил мастурбировать, а половину попросил заняться вагинальным сексом с достижением оргазма обоими партнерами (самое удивительное — он отмечает, что мастурбировали десять мужчин и девять женщин, а сексом занимались десять женщин и девять мужчин; кто при этом был в каких отношениях друг с другом, не сообщается). После оргазма он измерял уровень пролактина и выяснил, что сексуальный контакт приводит к значительно большему выбросу этого гормона, чем мастурбация. При этом у женщин концентрация пролактина после секса в два раза выше, чем у мужчин. Броди считает, что выброс пролактина — это главная причина переживания расслабления и удовлетворенности после секса. Возможно, именно разница в уровне этого гормона приводит к тому, что мужчины после секса, как правило, легко переключаются на что-нибудь другое, пока женщинам еще хочется валяться в постели, мурлыкать и обниматься»

DOI исследования: 10.1016/j.biopsycho.2005.06.008, ссылка на полнотекстовый PDF. 

Лично я никаких манипуляций с данными не нашёл. Отзывы экспертов либо положительные, либо в основном касаются мелких недочётов, однако там напрямую подчёркивается, что это не могло существенно исказить конечные данные эксперимента.

0
Ответить

Уважаемые вышеотписавшиеся. Ответ начинается с текста "Что то не удается мне найти пруф, но то ли у Аси Казанцевой, то ли еще где то читала".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как вам сказать, смотря с кем секс и в какое время. На первых порах, первые полгода пока страсть не остыла (гормон окситоцин на гипофиз действует), ты готов её снова и снова иметь, спокойствие только на несколько минут нужно. А когда вы уже в отношениях 6 лет и такой страсти у вас нет, то как правило, душ и спать после этого хочется.)

1
0
Прокомментировать

Лично я после кульминации выпадаю из мира на пару минут, а после перезагрузки мне хочется шутить, разговаривать на серьезные темы, слушать музыку, употребить никотин и пару стаканов воды/сока/газировки, иногда чего-нибудь съесть. Кстати, обычно партнерши поддерживают меня в моих желаниях..

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью