Зачем женщинам ювелирные украшения? Какие украшения дарить и как, чтобы не выглядеть при этом глупо?

321
5
0
13 августа
12:45
1 августа
21:48

Сегодня ювелирка - это настоящее произведение искусства, как картина, на которую хочется смотреть, изучать и удивляться. А ювелиры таки не перестают удивлять своими идеями, мастерством и таким тонким воплощением своих задумок. Кстати, даже есть международный конкурс на лучший ювелирный магазин, поэтому ювелирное дело это не просто бизнес. Простое обручальное гладкое кольцо из золота уже давно не в тренде, его вариаций уже существует такое множество, что просто глаза разбегаются по сочетанию различных металлов и вплетению драгоценных камней всевозможных размеров. А эксклюзивная брошь Diamonds Are Forever способна украсить самое простое платье, при этом его обладательница получит массу восторженных комплиментов.

0
0
октябрь
2016

Женщины носят ювелирные украшения, потому что это устоявшаяся традиция - нас приучают к этому с детства родители, игрушки и массмедиа. 
Ювелирные украшения и аксессуары - женский способ демонстрации социального статуса (как и у мужчин, но у мужчин это чаще часы, ручки, запонки, галстуки, хотя все и размывается), статуса и внимания партнера (дарение ювелирки фетишизировано, это же огромные деньги в одну только радость любимой женщины, к тому же даже если это не помолвочное кольцо, это шаг к нему), привлечения внимания (потому что яркие и блестят) и удобный способ канализации стресса (вертеть-не навертеться). 

Собственно, из-за фетишизации дарения ювелирных украшений мужчинами женщинам, можно позволить себе дарить что-то совершенно нейтральное по стилю, но обладающее статусными атрибутами: золотое или платиновое (тонкие браслеты-цепочки, тонкие кольца и подвески с прозрачными камнями - фианитами или цитринами. Отдельный фетиш - усыпанное камнями колье или хотя бы кулон на цепочке, который мужчина сам застегивает на шее женщины ), с бриллиантами (sunlight и hot diamonds не безумно дорогие), дорогое, статусной или популярной марки (tiffany, pandora).

Если вы хотите меньше сыграть на фетише и больше на вкусах, то промониторьте в соцсетях, на странички каких ювелирных магазинов девушка подписана (тот же санлайт, модный сахарок или частные ювелиры работающие на заказ) и купите там подарочную карту или проконсультируйтесь с продавцом и выберите что-нибудь подходящее.

В любом случае заранее обратите внимание на то, что она носит уже сейчас: какие металлы выбирает, нет ли у нее аллергии на какие-то из них, какие камни предпочитает, какого размера. Проверьте, проколоты ли у нее уши (удивительно, но не все об этом помнят), узнайте размер колец и браслетов (прихватите что-нибудь из имеющегося в магазин, замерьте длину окружности ниткой или примерьте на себя).

0
0
октябрь
2016

Женщины любят себя украшать - это всегда так было. Любое украшение подойдет, если оно подобрано в тему и со вкусом. Я бы не отказалась от хорошего украшения из белого золота.

-1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта