Какие существуют средства контрацепции кроме / в дополнение к презервативам?

766
3
0
13 августа
12:45
январь
2016

Вопрос о подборе метода контрацепции должен решаться врачом индивидуально исходя из возраста, паритета и сопутствующих заболеваний человека. Методов контрацепции существует внушительное количество, и почти каждый из них имеет противопоказания, побочные эффекты, возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов средств.

Методы сильно различаются по своей эффективности. Надежность метода предупреждения от нежелательной беременности показывает индекс Перля. Чем ниже показатель, тем сильнее контрацептивный эффект. К примеру, значение индекса Перля у оральных контрацептивов индекс составляет 0,05–0,4, при ППА 12–38 (15–20), в случае использования презерватива составляет 3–19 (3–5), а у спермицидов — 18—24.

Контрацептивы различаются и по типу действия. Например, не очень эффективные для предупреждения беременности презервативы отлично защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Обращаю внимание предыдущего комментатора на то, что презервативы бывают разные по толщине и размеру, важно подобрать подходящий – тогда удовольствию ничего не помешает.

7
0
январь
2016

Традиционно, если уж сочетать, то к барьерной контрацепции (презерватив) добавляют химическую (спермициды). Фарматекс и пр.

Хотя как мужчина, я тут в полном недоумении. Где тогда удовольствие?? - Латекс, так ещё и пенная смазка! - Зато надёжность, поди, полная. Но уж, право, как-нибудь... иначе бы!..

0
1
июнь
2016

Я бы мог написать больше 20 все различных препаратов, но это и вы можете погуглить; хотел бы затронуть биологические методы контрацепции, знаю не все, но все таки:

Безопасные дни - овуляция, выход яйцеклетки, яйцеклетка способна к оплодотворению 1-2 дня, позже уже нет. Следовательно после овуляции 7 дней уверенно можно! И желательно 7 дней оставьте до след. овуляции;

Метод распространенный у финов(отсюда и сауна) воздействие высоких температур, 4-5 часов в сауне, и ваши сперматозоиды не будут способны к оплодотворению. Здоровья!

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта