Какая бы была картинка, если бы мы видели не в 2D, а в 3D?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вообще я не согласен с первым ответом про то, что мы видим мир в 3D. Соглашусь, существуем мы в трёхмерном измерении, но видим лишь двухмерную картинку трехмерного измерения.

Гораздо проще понять это будет, если вы представите что вы двухмерный человечек. Видите только в одномерном измерении.(Представьте, к примеру, как видит свой мир Марио. Он же не видит, что находится за замком.) И вы, как Марио, не будете видеть ничего за предметами расположенными непосредственно перед вами. Но представьте, что вы находясь в двухмерном измерении смогли видеть как мы с вами видим игру сейчас! Это значит что вы бы видели мир в 2D!

А теперь к ответу. Как и Марио не может заглянуть за замок, так и мы никогда не сможем увидеть мир в 3D. Но забавный факт, если бы мы могли видеть мир в 3D, то вы бы знали что где находится у вас в комнате даже не зная что за предметы у вас лежат . (Опять же пример с Марио, который видел бы всю структуру его мира). Так что вот ответ на ваш вопрос - это за гранью человеческого понимания. Но не машинного), а это уже другая история...

P.S. Ошибся с местом отправки:)

6
-4

Т.е. можно было бы видеть через стену? Ну как бы за неё?

0
Ответить

Именно. Но это только догадки ученых, так как ещё не у кого нет трёхмерного зрениях.

0
Ответить

Автор, Вы описываете четырехмерное зрение, причем делаете это неправильно и называете трехмерную картинку которую дает нам зрение двухмерной.  

Вы не видите высоту, глубину или ширину изображения ? Если у вас 2D зрение, чего то из этого Вы явно не видите.

0
Ответить

Видеть объёмно и видеть трёхмерно - разные вещи. С трёхмерным зрением было бы видно абсолютно всё. Что находится за стеной, внутри предмета, все внутренние органы, всё было бы видно. Это даже не выглядит как способность смотреть сквозь объекты. Это новый уровень. То, что мы различаем глубину, помогает нам ориентироваться, измерять расстояние, но это не значит, что мы видим в 3Д. Обитатели двухмерного мира, например, видят одномерно. То есть их зрение - одномерная полоска. Мы, смотря двухмерно на их мир со стороны, увидели бы там всё, даже то, что находится внутри предметов, ничего бы не могло скрыться от нашего взора.

0
Ответить
Прокомментировать

Мы видим мир в 3D, если можно так выразиться. У нас есть два глаза, которые расположены относительно недалеко друг от друга, и это дает возможность видеть мир объемным. Есть такое свойство - бинокулярная диспаратность; оно обеспечивается специальными нейронами зрительной коры. Наведение взгляда на какую-либо точку есть сведение зрительных осей - этот процесс называется конвергенция. Между двумя осями образуется угол, который так и называется - угол конвергенции.

Но когда вы смотрите на какую-то точку, вы также видите и объекты, расположенные рядом. На них глаза тоже конвергируют, но при этом получается другой угол. При первичной обработке зрительной информации происходит сравнение углов конвергенции - на объекте, на который наведен взгляд, и на близлежащие объекты. Благодаря этому мы можем видеть, что расположено ближе, а что дальше.

5
-3

По твоему если ты закроешь один глаз ты сразу будешь видеть в 2д?

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы люди видели в 3D, люди видели бы высоту, длину и толщину объекта. Собственно, как люди и видят сейчас.  Люди видят не в 2D, автор, Вы не правы.

1
-2

Да, вы правы.

0
Ответить

Если бы ты это всё видел, то ты видел бы человека со всех его сторон, если у тебя всё именно так, сходи к врачу))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью