Госдума отменила бесплатный багаж в самолетах. Как изменится стоимость билетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мало кто сейчас понимает, как это будет устроено. Идет речь о том, что в нашем законодательстве существует требование обязательного включения в услугу перевозки пассажира «бесплатного» провоза багажа. На самом деле, это иллюзия, что провоз багажа бесплатный, просто стоимость его перевозки уже заранее включена в тариф. Авиакомпании говорят о том, что не все пассажиры летают с багажом, и они по сути переплачивают за тот багаж, который не везут. При этом компании могли бы снизить цены на невозвратные билеты, если бы у них была возможность продавать билеты без перевозки десяти килограммов багажа. Поэтому и решили дать компаниям бюджетного сегмента возможность продавать билеты без багажа, а тот, кто хочет провезти багаж, возьмет себе более дорогой тариф или доплатит дополнительно.

На ценовую политику обычных авиакомпаний это никак не повлияет. Почти все они предлагают не обязательные десять килограмм, а двадцать и более. Они могут снизить эту цифру, но не делают этого, потому что находятся в конкурентной среде и борются за пассажиров определенного сегмента. Поэтому, конечно, никто этим злоупотреблять не будет, это делается только для бюджетных пассажиров. Цены не могут подняться по определению. Авиакомпаниям ничто не мешает поднять цены, но они этого не делают, потому что есть рынок, есть платежеспособный спрос, который очень чутко реагирует на ценовую политику компании. Чуть-чуть повышается цена – резко уменьшается количество проданных билетов. Авиакомпаниям невыгодно возить воздух, это всегда потеря денег. Им нужно продавать билеты так, чтобы самолеты были полными. Особенно сейчас, когда последние два года наблюдается спад в авиаперевозках, им невыгодно задирать тарифы. Тем более, что авиакомпаний сегодня больше, чем нужно рынку. До 2014 был активный рост, накупили самолетов, а теперь их надо чем-то нагружать. Так что авиабилеты не подорожают, а наоборот.

Если я лечу с семьей, у меня получается вместе с ручной кладью 100 килограмм багажа, включенного в услугу перевозки. Но я ведь никогда не возьму с собой столько вещей. То есть я понимаю, что переплачиваю за эти килограммы. Можно на этом сэкономить, купить билеты по более дешевому тарифу и взять с собой 25 килограмм багажа. Но до этого такой возможности не было.

34
-1
Прокомментировать

Госдума отменила бесплатный багаж в самолётах. Похоже пора нам отменять Госдуму =)   Это же вредительство чистой воды. Да и последние опросы показывают, что более половины россиян не видят смысла в Госдуме или не считают её легитимной. Всё, этого достаточно, чтобы распустить или вообще расформировать Госдуму. Депутат должен быть представителем интересов избирателей! Если просиходит иначе - избиратели (имхо) в праве отозвать мандат своего депутата. Если что написал не так - поправьте меня.

Александр Шаховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Отменили бесплатный багаж в _невозвратных билетах___. Почему то конец предложения опускается везде. В дешевых билетах везде и в США и в Европе багаж платный.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью