Хочу переквалифицироваться в учителя физики. Насколько тяжело преподавать современным детям? Достойная ли зарплата у молодых учителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зависит от вас и от детей. Все разные, с кем именно придётся работать - неизвестно, так что предугадать нельзя.

В любом случае важно себя правильно подать, чтобы дети относились к вам серьёзно и уважали.

Не скажу, что современное поколение как-то особенно выделяется. Да, появились новые вещи, вроде сэлфи на уроках (терпеть не могу, когда они так делают! Но это единичные случаи), но остаётся и старый добрый морской бой, и бумажные книги, и много других способов занять себя на вашем уроке помимо непосредственного усвоения материала.

Главное - иметь крепкие нервы и не воспринимать всё на свой счёт.

В принципе важно сохранять баланс между эмоциональной включённостью и здоровым безразличием.

Зарплата хорошая только в Москве! В остальных населённых пунктах она ужасная! У вас указан СПБ, в статье (хотя я считаю, что учитель в ней очень во многом неправ) человек называет сумму в 18 тысяч рублей за 22 часа в неделю. Плюс надбавки из которых выходит тысяч 26. В Москве эта сумма гораздо выше, хотя и зависит от количества часов. Но я получала в этом году гораздо больше, работая 16 часов в неделю (а это даже не полная ставка).

Кстати, если я уж скинула вам ссылку на эту статью, и если вы решите её прочесть, стоит сказать, что о вкусах детей он судит слишком уж резко. Не стоит ждать, что они все будут фанатеть от модных блоггеров или не будут знакомы с какими-то вещами близкими вам. В общем, не стоит заранее считать их глупее, чем они есть.

Ну и - это мой личный совет - не стоит с ними дружить. Поддерживать доверительные отношения - да. Но без фамильярности. Мне кажется, что часто молодые учителя хотят стать такими старшими друзьями своим ученикам (противопоставляя себя при этом остальным учителям). Не стоит, правда, не стоит.

3
0

Спасибо за развернутый ответ! :)

0
Ответить

Пожалуйста. Если будут вопросы по этой теме - обращайтесь)

0
Ответить
Прокомментировать

Преподавать легко и интересно, но это если вы чувствуете истинное призвание и если те, кто сидит напротив вас в классе, заинтересованы в хорошем результате. А насколько они заинтересованы, это зависит только от учителя. Если он сам увлечён своим предметом, то ему удастся увлечь им и класс. А если он приходит на рабочее место только ради высокой зарплаты (вот на это, к сожалению, приходится рассчитывать не во всех регионах России), то ничего у него не выйдет и лучше избрать сферой деятельности как минимум бизнес.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью