Я не эксперт в данном деле, но могу судить по себе — когда я в детстве пробовал оливки, и воротил нос, то в дальнейшем знал что не буду прикасаться к этим мрачным плодам неизвестного мне дерева. Дело поменялось в далёком 2015-м году, тридцать первого декабря. После прибытия домой мною было замечено тотальное отсутствие моих любимых блюд — салат «Оливье», сметанный торт и обязательный атрибут моего новогоднего стола — банки фасоли Hienz. Вместо этого посредине советского раскладного стола стояло блюдце с оливками. Я с подозрением покосился на него, и стал разыскивать своё заслуженное жратвоприношение, но ничего не нашёл! Убедившись, что меня жёстко надули, я начал конкретно обижаться. Весь свет казался врагом, который каждую секунду жаждал только одной нелюбви ко мне. По щеке стекла слеза, и я от безысходности взял с блюдца одну чёрную оливку. Принюхавшись, и ощутив этот немного едкий запах, я засунул её в рот. И в этот момент мир перевернулся. Шучу, разумеется. Я выплюнул её, и пошёл за пищей в холодильник. Там она и настаивалась, выполняя мамино «это к новому году».
Странно что ты вообще задаешь этот вопрос, и не понимаешь что вкусы меняются.
Если бы вкусы не менялись, ты бы до сих пор потреблял манную кашку и смотрел мультики.
ты растешь, меняется биохимия... даже изза того что ты мог сьесть вчера, сегодня тебя потянет на что то другое, (как меня от вчерашней дешевой пицы), уже не говоря о возрастных биохимических переменах.