Как будет взиматься курортный сбор?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я участвовал в этой истории на этапе обсуждения, и финальная редакция сегодня стала для меня неожиданностью. В особенности то, что курортный сбор не будет взиматься с частного сектора. Мы на протяжении долгого времени говорили о том, что непонятно, как собирать эти деньги при условии, что до 80% рынка занимает частный сектор. Это очень широкое понятия, у нас это и бабушка, которая сдает комнату летом, и гостиницы под сотню номеров, оформленные как частные дома. Соответственно, они не являются предпринимателями, а также как и многие москвичи сдают квартиры без посредников. Поэтому было не понятно, как собираются вывести из тени миллионы туристов, которые размещаются подобным образом. Наши законодатели решили не решать эту сложную задачу и просто ее обошли, соответственно, сбор будет касаться небольшого количества гостиниц, которые и так являются основными налогоплательщиками в регионах.

На том этапе, когда я еще был в курсе, речь шла о том, что налоговая служба будет этим заниматься, но я не знаю, какое решение было принято в итоге. Там многое непонятно, и проблема в том, что денег они не соберут. Сама идея, ради которой все это было сделано, это собрать денег, чтобы развивать курортную инфраструктуру, но они соберут копейки. При этом негатива будет от этого значительно больше, чем пользы.

23
-1

Что думаете про аналогичный налог на отдых за границей? Не перебарщивают ли в последнее время с налогами? Действительно ли так необходимы вливания денежных средств обычных граждан, вместо поиска крупных инвесторов, готовых развивать туризм в России? Хотя от народа спросу меньше...

+4
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Курортный сбор есть во многих странах мира, он по-другому еще называется туристическим городским сбором. Он взимается, как правило, за каждый день пребывания в отеле, и в том числе в частном секторе, где собственники легально зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению туристов. К счастью, так как документ претерпел изменения в ходе обсуждения с участниками туристического рынка, взимание сбора начнется в качестве эксперимента с 1 мая 2018 года, а не с 1 января, как планировалось ранее, и первый год размер сбора составит 50 рублей, а не 100. Также законом разрешается участвующим субъектам Федерации останавливать взимание сбора при определенных обстоятельствах. Сбор будет взиматься непосредственно в гостинице по факту окончания поездки, либо через туристическую компанию в рамках турпакета.

Деньги пойдут на развитие инфраструктуры в этих регионах. Это может быть обустройство пляжей, зон отдыха, велосипедных дорожек. В этой ситуации, конечно, очень важно целевое расходование средств. Создана общественная комиссия, которая будет заниматься анализом эффективности использования этих средств, потому что туристам важно знать, какая польза будет от туристического сбора. Сумма все-таки немаленькая, потому что средняя продолжительность путешествий составляет две недели, и чаще всего это семейный отдых, так что даже 50 рублей – это немалые деньги. По оценкам экспертов, за четыре года эксперимента, с 2018 по 2022 год, в различных регионах будут получены существенные суммы денег, от двух миллиардов до шестнадцати миллиардов, так как регионы разные.

Я лично считаю, что на первый год стоимость сбора чрезмерно завышена, это приведет к подорожанию туристических поездок. По закону, туристический сбор оплачивается по завершению услуги. Пока мы не знаем, правомерно ли туристической компании включать этот сбор в стоимость пакета, или же турист должен оплатить его на месте. 

19
-5

Стараюсь удержаться от матов в адрес принявших сие безобразие и заведомо ставящих СЕВЕРЯН РФ в неравное положение с жителями получающими большую порцию солнца и проживающими у морей!  Смотрел выступление     гражданина занимающего пост губернатора Краснодарского края , иначе как БЛЕЯНИЕМ его выступление назвать сложно, по всей вероятности дядя плохо учился в школе и плохо умеет считать! Отдыхающие оставляют сотни миллиардов в каждом курорте края ежегодно, пусть ему подсчитаЮт, если сам грамоте не обучен! Относительно Курортного сбора в других странах, то это расскажите Африканам! Чтобы рассуждать с позиции а вот там уже есть, нужно поднять зарплату людям, ну скажем до средненорвежской порядка 4500 евро в месяц, а потом ввести налог в 50 рублей.

+8
Ответить

Как Вы считаете на сколько правильно собирать деньги с собственных граждан, было бы целесообразней назначить сбор лишь с иностранцев??? Какова практика за рубежом,  там тоже с собственных граждан дерут деньги?

+1
Ответить

Ну надо же где-то еще денег для своего кармана найти.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

А проживающим в этих самых регионах - поблажки есть?

+1
Ответить

Во "многих странах" вначале строят дороги потом берут за них деньги, путинские пидарасы деньги берут вместо дорог.

+2
Ответить
Деньги пойдут на развитие инфраструктуры в этих регионах. Это может быть обустройство пляжей, зон отдыха, велосипедных дорожек. 

Да ладно, на это всегда были деньги, просто они шли всегда в карман, а не на то, что нужно. И эти пойдут. У кого-то появится новая вилла в Испании.

+3
Ответить
Прокомментировать

Также как и остальные сборы "на уточек" и "на Кабаеву": будет создана ооо-шка, владельцами которой станут ротенберги и погонят дорогих россиян на кассу. Кто будет возбухать, того посадят за экстремизм.

3
-1
Прокомментировать

А по сути вопроса кто-нибудь ответит?........................................................................................................

1
0
Прокомментировать

С 1 мая 2018 на российских курортах начнут взимать курортный сбор. В целом же больше 80% всех продаж на данный момент приходится на четыре направления: Турция, Россия, Греция и Тунис 🌞

Как правительство стимулирует туризм? В России вводят новые налоги, а правительство Турции за каждый чартер доплачивает туроператорам по 6 тысяч $ чтобы удержать русских туристов. Зачем вводят новый налог объясняю в видео 💁

#курортный сбор #налоги #туризм2018 #экономика #политика #AlyonaPere

https://youtu.be/28AC4iSa_YY

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить