Как правильно голодать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Как правильно голодать?

Мне сейчас 50 лет. А регулярно проводить двухнедельные голодания два раза в год я начал в 36 лет. Голодал для здоровья, и улучшения самочувстия а снижение веса для меня приятный бонус. У меня тогда была непонятная инфекция в почках, врачи скармливали мне горы антибиотиков, но толку не было, они только разводили руками. И я решил попробовать голодание.

Не скажу что поправился сразу, но именно двухнедельное очищение организма стало переломным моментом. Само голодание - это просто. Дал себе установку и ничего не ешь только пьешь водичку. Кто-то горячий кипяток, но я предпочитаю голодать на минералке нормальных проверенных брендов, не фальсифицированной и не особо соленой. На голодании важно каждый день утром и вечером делать клизму, вливать в себя полную кружку Эсмарха. Без этого желудочно-кишечный тракт не выведет из организма продукты расщепления жиров.

Во время голодания активным спортом заниматься удается только на первый- второй день . Дальше у вас начинает стучать сердечко, кружиться голова. Это нормальные побочки. Чтобы этого избежать лучше подолгу гулять.

Вообще голодание не совместимо со стрессом и офисной работой. Стресс всегда хочется заесть. Поэтому хотите поголодать - возьмите отпуск.

Если голодаете в первый раз мысли о еде не отпускают вас. Это не аппетит на подних днях голодания, вы понимаете - еда для вас отрава, если вы не выйдете из голодания правильно - вам будет плохо. Но вы начинаете тонко чувствовать запахи, еда снится вам в ярких снах, напоминающих эротические, кулинарные книги становятся для вас самым увлекательным чтением. Но это только в первый раз.

При следующих голоданиях организм уже начинает "понимать" что с ним происходит и вас уже больше не изводит.

Два важных момента, которые надо знать. Первое на пятый -седьмой день происходит, так называемый "ацетоновый" кризис. Организм целиком переходит на расщепление старых "твердых" жиров. В результате этих химических процессов у вас изо рта начинает попахивать ацетоном, чтобы это не раздражало окружающих стоит три раза в день чистить зубы. "Кризис пятого дня" обычно ознаменован некоторым ухудшением состояния - сонливостью, головной болью, усталостью или обострением хронических болячек. Если продолжать голодать дальше - станет легче. На поздних днях после кризиса - организм наряду с расщеплением жиров начинает перерабатывать всякие переродившиеся ткани - спайки, кальцинаты, опухоли. Раде чего я собственно все и затеваю - голодание мощная оздоравливающая профилактическая и противовозрастная процедура.

Но самое тяжелое - соблюдать правильный выход из голодания, чтобы не нанести вреда. Выходить следует на самостоятельно выжатых соках овощных или некислых фруктовых. Обычно на морковном, свекольном или томатном. Томатный всегда хочется посолить, делать этого не стоит - последствие сильная головная боль. В первый день по полстаканчика свежего сока пополам разведнного водой, второй день по полному стакану, в третий день неразведенного. На пятый день можно сварить себе на воде картофельное пюре из трех картошин, не соленое. в конце дня ломтик подчерствевшего хлеба с отрубями. После этого можно питаться как захотите. Организм все равно много не съест- желудок уменьшился. Ну и еще неделю не стоит есть ничего жареного жирного и острого.

Сейчас я впервые закончил трехнедельное голодание. Прошло очень легко, чувствую, что мог бы и еще, но по всем методикам, категорически не рекомендуется.

55
-7

описан выход из голодания, но про вход ни слова. можно в любой день начать голодать и без разницы что ел накануне?)

+1
Ответить

Забудьте навсегда выход с помощью соков! Особенно свекольных!!!! Поль Брегг ошибался!
Выходить нужно БЕЛКОВОЙ ПИЩЕЙ, а именно кефиром!!!
Сперва пополам с водой, а а вечеру и цельный можно стакан.
Утром кефир, творог, иогурт, вечером картофель сваренный в мундире политый кефиром.
На третий день можно аккуратно всё, только без сосисок и колбас, ради бога!!!!
Почитайте Валентину Лаврова Путь к бессмертию. Там про это подробно описано. Есть и про сухое голодание.

+2
Ответить

У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ УМЕР ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДОВКИ) НЕ ПРОВОДИТЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА СВОЁМ ОРГАНИЗМЕ БЕЗ НАБЛЮДЕНИЯ ВРАЧА.

0
Ответить
Прокомментировать

Правильно - не голодать. Правильно - здорово питаться. Своевременно, разнообразно, едой домашнего приготовления и в умеренных количествах. А голодать - это издеваться над воим организмом, нет никакого чуда голодания.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-12
Прокомментировать

Разве голодать - правильно? Голодание - это сильнейший стресс для организма.

Хотите похудеть? Сядьте на диету, полностью перейдите на ПП, больше занимайтесь спортом и смените сидячий образ жизни на активный.

7
-7
Прокомментировать

Никак. Голод - это противоестественное состояние для любого живого организма, в том числе и для человека, поэтому практиковать голодовку в обычных условиях очень глупо.

3
-8
Прокомментировать

Я считаю что самые техничные умельцы этого дела проживают в Африке. Если вы решили голодать то , просто повторяйте за Африканскими детишками . Если хочется кушать сосем-сосем сильна, то похавайте комаров , они не сильно калорийны и много вы их не наловите. Удачи вам в голодовке

5
-16
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью