Tasja Ignatova
ноябрь 2017.
2596

Могут ли пищать сирийские хомяки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сирийский хомячок (его же называют переднеазиатским хомячком), как и большинство видов грызунов, способен издавать звуки, причем достаточно много - обычно больше полусотни различных звуков. Однако большинство из них человеческое ухо не улавливает, или же улавливает в виде тонкого и высокого звука, который мы называем писком. На самом же деле в этот момент грызун может мычать, рычать или басить, а слышим мы все равно это самое "пи-пи-пи". Не могу утверждать на 100%, что это предположение верно для всех грызунов, включая сирийских хомячков, но полагаю, что это тот случай, когда исключения лишь подчеркнут правило. Многие грызуны по сути пищать не умеют, но мы слышим издаваемые ими звуки, как писк.

Мой сирийский хомяк издает странные звуки, не знаю что делать... Клетка нормальная, корм тоже. Может так и надо? Не могу понять. Буду благодарен за помощь!

Больше 15 лет держу сирийских хомячков и никогда не слышала того самого классического "мышиного" писка. Эти зверьки вообще 90% жизни никаких звуков не издают, чихают только, а при сильном стрессе шипят как кошки (!). Правда, несколько раз слышала, как во сне хомяк издавал странный звук, действительно похожий на тихое-тихое попискивание. Скорее всего, это у них такое же "сопение", как у нас, когда слегка забит нос.

Alexandra Baranovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить