Тимур Исламов
июль 2017.
3665

Если я в завещание напишу чтобы на моих похоронах все танцевали и радовались и не грустили, как думаете будет ли это исполнено?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

С юридической точки зрения нет, так как завещание это сделка по распоряжению имуществом. Если вы всё-таки напишите с разрешения нотариуса всякие веселые отступления, или напишите закрытое завещание,которое не прочтёт до вашей смерти даже нотариус, то ваши отступления никакого юридического значения иметь не будут. Нельзя написать "если вы танцевать не будете,то наследство не получите". 

С моральной точки зрения,если вы не очень хороший, а ко всему и богатый человек,то, я думаю, с танцами проблем не будет.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

"Нельзя написать "если вы танцевать не будете,то наследство не получите". "

Разве нельзя в завещании установить какие то условия получения наследства ?

0
Ответить

Завещатель может в завещании возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанность совершить какое-либо действие имущественного или неимущественного характера, направленное на осуществление общеполезной цели (завещательное возложение).Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними.  Но это речь не о танцах. "Общеполезная цель" это благотворительность.

+1
Ответить
Прокомментировать

Сложно предписать участникам похорон некое нестандартное поведение и, тем более, эмоции. Особенно, если нельзя ими манипулировать с помощью угрозы лишить наследства. Но полагаю, что кое-что сделать все же можно.

Уверен, что закон позволяет в завещании назначить конкретного организатора похорон, выделив ему соразмерную часть наследства на оплату услуг. Вряд ли есть запрет на танцы и веселье на похоронах, пока и если участники находятся не на кладбище или ином "специальном" месте, где принято грустить. Возможно, прощание с покойным (тем более - поминки после кремации или похорон) можно по-прежнему (в СССР это было возможно) организовать у него на дому. А это может быть отдельно стоящее здание без соседей. В таком случае участники не оскорбят весельем ничьи охраняемые законом чувства и не нарушат общественный порядок.

Таким образом, вы позаботились об организаторе (какой-нибудь коммерческой фирме, с которой заключаете договор, где все будет подробно расписано), финансировании затеи и о подходящем месте для последнего прощания и/или поминок. Родные и друзья вряд ли будут танцевать и веселиться (такое кое-где и впрямь принято, но не в РФ), но можно нанять достаточно большую массовку (об этом должен булет позаботиться уполномоченный организатор) и веселящиеся оплаченные посторонние определят лицо всего мероприятия.

1
0
Прокомментировать

Скорее всего да, будут танцевать. У нас очень тщательно относятся к "последнему желанию покойному", даже больше, чем к желаниям живых. Другое дело, что веселья то точно не будет, и это будет какой-то "условно-грустный" танец, как почтение умершему

0
0
Прокомментировать

Завещать вы можете что угодно: хоть развеять ваш пепел на заднем дворике Трампа.

Насчет танцев и плясок - все зависит от того, кто вас будет хоронить.

К слову у меня в семье не принято на похоронах устраивать сцены с рыданиями, плачем и обрыванием волос на голове. Поминок с посиделками всех, кому не лень, мы тоже не устраиваем. Нам легче собраться узким семейным кругом, вспомнить все веселые и теплые истории и случаи, которые мы вместе пережили с ушедшим человекам. Посмеялся и всплакнуть. Даже пить не особо тянет и требует.

Зная отношение своей семьи и друзей, я могу сказать, что на не похоронную музыку и отсутствие гнетущего траурного настроения я могу расчитывать. Танцы вряд ли :-)

Все зависит от открытости и готовности ваших близких нарушить социальный этикет. Не боясь косых взглядов и шепота за спиной. Плюс, насколько вы, действительно, друг-друга знаете и чувствуете , вы можете ответить на этот вопрос?

Так что смело выбирайте музыку и разрабатывайте дизайн гроба, потому что уходить красиво и с улыбкой не запретишь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью