Masha Ivanova
июль 2017.
907

Посоветуйте книгу, которая бы погружала в атмосферу юга Италии или Франции: старинные улочки, природа, вино: побольше монотонных описаний и поменьше сюжета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Если говорить про Италию, то "Под солнцем Тосканы" хорошая книга, много описаний и рассуждений о всяких прелестях итальянской жизни. Другая книга, которую лично я не дочитала - "Италия. Вино, еда, любовь", название говорит само за себя.

4
0
Прокомментировать

Нет ничего более соответствующего вашему описанию, чем вот эта книга: Питер Мейл "Год в Провансе". Вы словно ее прочли и захотели такую же, но другую :)

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Спасибо огромное! :) Не читала, и с большим удовольствием прямо сегодня начну!

+1
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте посмотреть книгу Адама Водницкого "Провансальский триптих". Это прекрасные путевые заметки, сплавленные с отвлеченными эссе и описаниями прованса. Ещё недавно вышла небольшая художественная книжка про маленький итальянский островок в средиземном море -"Дом на краю ночи" Кэтрин Бэннер. Поэтичное и размеренное чтение.

3
0
Прокомментировать

Вам тут сейчас, конечно, насоветуют Элену Ферранте — мировые бестселлеры о жизни в Неаполе; там, правда, сюжет вполне себе присутствуют. Но я хочу посоветовать изумительного, открытого мною в прошлом году итальянского прозаика Чезаре Павезе, прекрасно переведенного, очень поэтичного, фиксирующегося именно на атмосфере — и на том, как человек с ней соотносится, прекрасно выстраивающего саспенс, сочетающего социальный пафос и эротизм.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Консуэло (роман)
Действие происходит в 40—50 годах XVIII века, начинаясь в Италии, в Венеции, и продолжаясь в Богемии, Чехии, Австрии и Пруссии. Роман повествует о дочери цыганки — Консуэло, с детства не знавшей своего отца. Она бедна и некрасива, но обладает чудесным голосом. Композитор и вокальный педагог Никколо Порпора, угадав в девушке необычайный талант, бесплатно даёт ей уроки. Лучший друг Консуэло — Андзолето, который также имеет превосходный голос. Когда они подрастают, то начинают выступать в салонах Венеции. Андзолето понимает, что в пении Консуэло нет равных, и в нём просыпается зависть.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью