Анонимный вопрос
9 марта 16:12.
98203

Что чувствуешь, когда умираешь «от старости», это больно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
7 ответов
Поделиться

Сложно сказать насчет боли физической - слишком уж велик спектр заболеваний, от которых чаще всего и умирают старые люди. А вот насчет боли душевной можно утверждать практически однозначно: к сожалению, очень мало людей действительно морально готовы к смерти. Как правило они испытывают тяжелое чувство прожитой напрасно жизни и осознания собственной смертности. Может случиться так, что к этим душевным переживаниям добавляются еще и отсутствие или безразличие родственников и друзей к умирающему старцу. Описанная выше гамма чувств определенно доставляет страдания умирающему.

Буквально в июле, умер мой дедушка... Последние 2 месяца он не мог говорить и двигаться, у него был рак кожи. Каждый день я приходил в гости к бабушке и помогал ей с ним (менял памперсы, кормить, мыть и т д)
Он не говорил и только очень томно и громко дышал и выл. Я видел как он страдал и вот тогда я и понял, что точно умирают не  из-за старости. И мне было крайне больно смотреть на это все... Человек который прошел войну, имел высшее образование и был военным врачом получил такую смерть.
Умирать из-за болезни больно не только больному человеку, но и его родным.

Андрей Никитинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

год назад проводила свою маму. За месяц до конца она перестала говорить и только глазами реагировала на происходящее. Все жизненные процессы переносила стойко, но было видно, что всё чувствует, вот только говорить не может. Рассказы о безболезненном уходе - миф.

Любите своих матерей

Показать остальные 4 ответа
Ответить