Много ли украинцев перестало посещать соцсеть «ВКонтакте» в связи с недавними событиями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Скажу, как администратор паблика категории потребительских товаров. Доставка у нас только по Украине, соответственно ЦА жители Украины. 

Ограничение ВК для украинцев не наступило одновременно для всех. Одни провайдеры начали блокировать доступ ещё до официального вступления закона в силу, другие дождались 1 июня. 

Так вот в период, когда эта новость стала распространятся и вплоть до 1 июня
- упала статистика и уменьшилось количество просмотров.  

Но уже через неделю показатели вернулись обратно.
Что это значит - люди накачали VPNы, TORы, подключили расширения и вернулись. В статистике теперь одни голландцы, французы, россияне, немцы, канадцы...из Украины :)

45
0

Объективно стало меньше активных пользователей - если раньше вечером в онлайне стабильно было 90+ друзей, то вот прямо сейчас - 19, из Украины из них ровно половина.

Люди по прежнему заходят, но если раньше нормой было зайти и не выходить из вк до ночи, то сейчас очень частая тема - зашел, проверил сообщения, чекнул 2-3 группы, за которыми следишь - вышел.

0
Ответить
Прокомментировать

А кто может дать точный обоснованный ответ?  Цитирую:

Что это значит - люди накачали VPNы, TORы, подключили расширения и  вернулись. В статистике теперь одни голландцы, французы, россияне,  немцы, канадцы...из Украины :)

Вот это будет приблизительно правильным ответом...Просто запретный плод сладок, и почему это кто-то должен указывать кому-то что-то в нете? 

Моё личное мнение: - Кому было там интересно, тот вернулся... Кто не заводил аккаунт, тот уже, скорей всего, не заведёт...Если в моём ползаньи по нету я упираюсь во что-то заблокированное, бросаю и иду дальше...Мой личный принцип: почтовый ящик на gmail. Пишу нужным мне людям, и они мне пишут. Почему там? Не так сразу очевидна национальная принадлежность. И второе - пользуясь своим аккаунтом гугла, можно заходить на множество мест, требующих регистрации...И в третьих - где-то вычитал, что шифрованный трафик gmail оказался единственным, кто устоял перед хакерами из ФСБ...В принципе, я с террористами не вожусь и в бомбометатели не гожусь, но приятно, если это правда...Интересно было бы узнать наверняка... А соц. сети - для спец. служб, вы этого разве не знаете?

0
0
Прокомментировать

В цифрах:

Из всей 24-миллионной аудитории украинских пользователей соцсети Вконтакте, пользовавшейся сайтом до запрета, активны сейчас лишь 8.

4
-11

Подскажете, откуда статистика?

+8
Ответить

Вероятно, это активны все его друзья

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью